Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американка в клетке, защищавшей ее от акул, вплавь пересекла Атлантический океан

Американка Дженнифер Фигге стала первой в истории женщиной, которая сумела вплавь пересечь Атлантический океан. 56-летней спортсменке потребовалось 24 дня, чтобы проплыть от островов Зеленого Мыса до Тринидада.



Точную дистанцию, которую она преодолела, еще предстоит уточнить. Фигге плыла через океан в клетке, защищавшей ее от акул. Первоначально пловчиха планировала ступить на сушу на Багамских островах. Теперь в ее планах - проплыть от Тринидада до Британских Виргинских островов.
Она мечтала переплыть Атлантический океан еще в детском возрасте. Рекордный заплыв начался 12 января на островах Зеленого Мыса при высоте волн до 9 метров.

Ежедневно Фигге проводила в воде до восьми часов без перерыва, прежде чем вернуться на борт сопровождающей ее лодки.

Члены команды бросали ей в воду емкости с энергетическим напитком. Если волнение было слишком сильным, то питье ей доставляли аквалангисты. Во время заплыва ей на пути встречались киты, черепахи, дельфины португальские военные корабли, но не акулы.

"Я не боялась ни одной минуты, - передает слова Фиге ВВС. - Оглядываясь назад, я бы сделала то же самое. Просто поплавать можно и в бассейне".

Напомним, что 10 лет назад француз Бенуа Лекомт впервые в одиночку переплыл Атлантический океан, преодолев 6400 км за 73 дня. Фигге планировала проплыть 3380 км за рекордное время, однако ветром ее сбило с курса, и она финишировала на Тринидаде, а не на Багамах.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2009 15:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.