Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 122

1 пользователь, 121 гость

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лаанеотс: Кризис скажется на обороноспособности страны (4) 1065 0

Экономический кризис отразился и на обороноспособности нашей страны - армия не может в достаточном объеме приобрести нужную технику и оборудование.

По словам командующего силами обороны генерал-майора Антса Лаанеотса - определяющую роль в обеспечении безопасности все же играют кадры. А на них жаловаться не приходится - например явка резервистов на проходящих сейчас в Ляэне -Вирумаа учениях составила сто девять процентов.

Явка на проходящих в лесах Ляэне-Вирумаа учениях превысила все мыслимые ожидания. Всего сюда было приглашено около ста пятидесяти человек, однако на месте их оказалось даже больше, чем изначально планировалось - некоторые специально вернулись из-за рубежа, где сейчас работают. Кульминацией двухнедельных учений стали сегодняшние стрельбы.

"Я лично очень доволен этим подразделением. Вообще здесь взрослые мужики, а не пацаны из срочной службы и действуют они тоже по взрослому", - сказал "Актуальной камере" командующий Силами обороны, генерал-майор Антс Лаанеотс.

Тем не менее, стрельба по воздушным мишеням в существующих условиях затруднительна.

"Конечно, мы нуждаемся в лучших условиях для проведения стрельб из орудий ПВО. На этом полигоне созданы минимальные условия для стрельб по наземным мишеням, а по воздушным мишеням из нашего основного оружия мы стрелять не можем", - сообщил майор Мати Тикерпуу, командующий батальоном ПВО.

Об улучшении условий пока не может быть и речи - во время экономического кризиса Силам обороны тоже приходится потуже затянуть пояса.

"Мы должны отложить закупки новых систем, оружия, средств связи и управления огнем. Это безусловно скажется на нашей обороноспособности", - сказал Лаанеотс.

Всего в течение этого года на учения будут вызваны примерно 4 000 резервистов Сил обороны и Кайтселийта.

14.02.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:49

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 февраля 2009 г. 0:14:18 Ссылка

    вначале хоть полигоны сделайте нормальны,а потом оружие,да и зачем на бессмыслицу лавэ тратить.отдайте народу чего не будь

  • sergey

    sergey 17 февраля 2009 г. 1:32:53 Ссылка

    ну раз по закону ЕС положено - будем тратить бабло на вероятных противников,в основном с востока.Примерно такой ход мыслей у нашего генералисимуса. :D :D :D

  • nvdp

    nvdp 17 февраля 2009 г. 2:27:34 Ссылка

    a esli ne oshqbajus` verojatnqj protivnik s vostoka , a imenno pskovskaja divizija - za 45 minut estoniju zahvatit.

  • татарин

    татарин 17 февраля 2009 г. 9:11:50 Ссылка

    Мама- пишите мне в плен!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.