Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



30 млрд евро дадут. Где взять еще 170?

Действующий депутат в Европарламенте от Эстонии Тунне Келам, выступая на конференции «Развитие экономики на уровне Европы и Эстонии» в Нарве в субботу, поделился своей озабоченностью по поводу первого варианта плана восстановления европейской экономики.

Тунне Келам: богатство - это еще не счастье. И экономический кризис напомнил нам об этом.

Этот план представила европейскому парламенту Еврокомиссия. И, по мнению Т. Келама, при его обсуждении (вероятно, это будет на этой неделе) ожидаются большие дебаты. Еврокомиссия предлагает выделить на восстановление европейской экономики 30 миллиардов евро из централизованных средств Евросоюза, необходимые еще 170 млрд евро предполагается взять из местных средств государств - членов содружества. По мнению большинства депутатов, ЕС должен удвоить свои суммы. Поскольку, если большие страны смогут внести свой вклад, у маленьких стран, в том числе и Эстонии, возникнут большие проблемы с выполнением этого обязательства.

Парламентарии озабочены также и тем, что предпринимаемые сегодня кратковременные шаги по восстановлению экономического сектора недостаточны, чтобы уйти от финансового кризиса. Что делать? По мнению европарламентариев, поддержать малый и средний бизнес, а также те секторы экономики, на которых кризис сильнее всего отражается. Вторая важнейшая задача - гарантировать минимальный жизненный уровень для всех граждан ЕС. Хорошие намерения, однако, не удержался от скептического тона г-н Келам, как они осуществятся - другое дело.

Настоящее оживление в зале вызвал вопрос одного из присутствующих на встрече нарвитян: почему бы России, которая заверяет, что печется о своих гражданах, проживающих в Эстонии, не оказать им материальную поддержку для изучения эстонского языка и что об этом думают в Евросоюзе? Евродепутат Тунне Келам за весь ЕС ответ держать не стал, но сказал, что уже представлял этот вопрос на рассмотрение российской Думе. И ждет ответа. «Я думаю, это была бы хорошая инициатива», - заключил г-н Келам.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2009 09:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.