Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Blight" – солнечная батарея в окне. (2) 1004 0

Днем света бывает так много, что приходится использовать занавески, шторы и жалюзи. Вечером света уже не хватает, и мы включаем лампы, торшеры и фонари. Почему бы не собирать избыток дневного света и не использовать его вечером? Такую возможность дает нам новое изобретение бельгийца Винсента Геркенса (Vincent Gerkens).

Обычные, в общем-то, жалюзи превращаются в солнечные батареи. Собранная в течение дня солнечная энергия в темное время суток подается на электролюминисцентную фольгу и обеспечивает освещение помещений. Подобная конструкция позволяет использовать обширную поверхность для сбора солнечных лучей, кроме того, жалюзи можно поворачивать вслед за движением солнца, и, таким образом, повышать эффективность работы устройства.

Новинка носит название "Blight" – объединение английских слов "blinds" (жалюзи) и "light" (свет). Благодаря своей надежности, простоте и долгому сроку службы, "Blight" – очень экономичное и экологичное устройство. Его можно устанавливать как дома, так и в



Солнечный свет – один из самых перспективных альтернативных источников энергии. Если все жалюзи заменить на подобные солнечные батареи, потребление ископаемых видов топлива сократится на совершенно фантастическую величину. Поэтому будем ждать, когда жалюзи "Blight" пойдут в массовое производство.

www.news.onru.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2009 14:19

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 22 февраля 2009 г. 2:09:44 Ссылка

    всё гениальное просто )

  • Gashik

    Gashik 22 февраля 2009 г. 15:16:30 Ссылка

    будем ждать когда жалюзи “Blight” пойдут в массовое производство.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.