Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За что власти благодарны ушедшей в отставку вице-мэру? (1) 804 0

Скорее всего, не стали бы обращаться к общественному мнению по столь незначительному поводу, как уход в отставку по личным обстоятельствам одного из вице-мэров. Но тот шум и благодарственные песнопения, которыми разразился рекламно-партийный еженедельник «Город» (а затем и депутаты горсобрания на своем заседании) в связи с уходом в декрет Софьи Хомяковой, потребовали публичной оценки.
Эти необычные дифирамбы (никогда ведь не собирали такие благодарности отставленные мэры и их заместители) выдают тех, кто покровительствовал С.Хомяковой, несмотря на откровенные провалы в ее работе, разбазаривание бюджетных средств и ее полное равнодушие к интересам жителей города.

Прежде всего, имеем в виду, естественно, главного покровителя - председателя Нарвского горсобрания. Сначала скажем о тех двух «заслугах» С.Хомяковой, которые «очень сильно отразились на жизни города», как считает М.Стальнухин. Он полагает, что несколько лет работы Софьи Владимировны в горуправе сопровождались значительным повышением доходной части горбюджета за счет подоходного налога.

Можем напомнить, что за эти же годы заметно потеплел климат в Европе, укрепилась крона в отношении рубля… Ну, если серьезно, то разве именно Хомякова повышала ежегодно среднюю и минимальную зарплату в Эстонии? От этого, в первую очередь, и растет повсеместно поступление подоходного налога. Разве от Хомяковой зависело слияние Налогового и Таможенного департаментов (что усилило контроль за этим налогом)? Неужели от программы С.Хомяковой государственный надзор за «серыми» зарплатами возрос абсолютно во всей республике?

Заявлять, что «именно (!) за счет программы борьбы с зарплатами в конвертах» стало «возможным больше строить дорог, ремонтировать школы в городе, и так далее», - это, господин Стальнухин, цинично обманывать нарвитян, которые так долго Вам верили. Известно же, что единственная дорога длиной 300 метров, ведущая в тупик, которую Вы с Хомяковой построили и так рьяно отстаивали по радио, потребовала 8 млн крон. Остальные же ремонты, что тоже общеизвестно, оплачены в основном из европейских денег.

Еще один благодарственный отклик прозвучал от мэра города Тармо Таммисте. Здесь горожане, очевидно, разделяют Ваше, г-н Таммисте, мнение о том, что бывшая вице-мэр «из такой категории людей, с которыми один раз поговоришь, и больше уже не надо спрашивать…».

А Вы, господин мэр, и не спрашивали: это касается и жутких условий асфальтирования куска улицы Йыэсуу, и 80 малоимущих нанимателей муниципального жилья (которым бесстыдно отказывали в покупке городских квартир, все повышая и повышая расценки), и беспомощности борьбы с таксо-пиратами, и почти победоносного, но противозаконного выжимания договоров «Нарва Веси» с 350 товариществами, и 650 тысяч крон, якобы ошибочно перечисленных подрядчику при реконструкции фонтана (деньги горуправа назад так до сих не требует), и 2 млн крон, незаконно потраченных горуправой на проект расширения Таллиннского шоссе, и полного провала реформы с сортировкой бытового мусора, и создания искусственного монополиста в виде Центра сортировки отходов.

Более полутысячи избирателей Нарвы, поставив свои личные коды, адреса и подписи, выразили С.Хомяковой официальное недоверие. Это произошло впервые за долгие годы. Сейчас в административном суде рассматривается вопрос о незаконности действий горуправы по сокрытию этого недоверия. Это ли не истинная оценка деятельности бывшего Вашего заместителя?!

Светлана Кортацци, член правления Нарвского Объединения КТ

Галина Богданова, председатель КТ «Йоала 5»


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2009 18:18

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 23 февраля 2009 г. 9:04:39 Ссылка

    Подписываюсь.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.