Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лаанеотс: НАТО имеет план по защите Эстонии (4) 1318 0

"Альянс не имеет двойных стандартов, он не делает никаких скидок в защите Эстонии. НАТО имеет план по защите Эстонии", - сказал командующий Силами оборны генерал-лейтенан Антс Лаанеотс в своей речи перед частями Силы обороны Эстонии на параде в честь Дня независимости Эстонской Республики в Нарве.

"Сегодняшний парад наших Сил обороны проходит в уголке Эстонии, через который на протяжении веков прошло множество войн, и который помнит храбрость десятков тысяч солдат и страдания здешних людей. История показала: когда Эстония находилась в очередном военном вихре, самые тяжелые испытания приходилось переживать Нарве и нарвитянам", - такими словами начал свою речь генерал-лейтенант.

Лаанеотс подчеркнул также , что в как в миротворческих миссиях, так и в добровольческой организации Кайтселий представлены граждане Эстонии всех национальностей.

"Победа в Освободительной войне была победой не только эстонцев. За Эстонское государство плечом к плечу сражалсь и русские, финны, англичане, немцы, шведы, латыши, ижорцы, датчане - народ этой страны и сочувствующие Эстонии из других стран. И они победили. Эстонское государство родилось в сотрудничестве народов, это построенное совместными усилиями государство", - сказал он. Также Лаанеотс добавил, что вклад нарвитян в события Освободительной войны был весомым. "В Освободительной войне наряду с другими участвовали сотни Нарвских и Вируских мужчин. За храбрость в боях двадцать три нарвитянина заслужили высшую награду Эстонского государства – Крест свободы".

Затронул командующий Силами обороны и современную ситуацию в мире: "К сожалению, политические события прошлого года показывают, что ситуация в сфере безопасности в мире, в том числе и в Европе, ухудшилась. Несмотря на то, что регион Балтийского моря по-прежнему является одним из наиболее стабильных и миролюбивых регионов Европы, мы должны осознать, что сохранение стабильности и мира требует нашей повседневной заботы. Мы должны по-прежнему уделять большое внимание обороне нашего государства. Сегодняшняя обороноспособность Эстонии стоит на двух столпах. Это способность к первичной самостоятельной обороне и коллективная оборона НАТО. Первичная обороноспособность должна обеспечить защиту государства, по крайней мере до прибытия помощи союзников".


Лаанеотс упомянул и о том, что если Эстония хочет сама находится в безопасности, то она должна внести свой вклад в стабилизирование ситуации в мире: "Чтобы обеспечить гарантированную помощь наших союзников, мы и сами должны нести союзнические обязательства, и принимать самые сложные вызовы. За успешное выполнение боевых задач в миротворческих миссиях мы достигли высокого признания наших союзников. Эстонские солдаты заслужили уважение и доверительные надежные союзнические связи с военнослужащими нашего стратегического партнёра Соединёнными Штатами Америки и других стран НАТО".

Он также добавил, что эстонские Силы обороны являются многонациональными. В Силах обороны служат десятки офицеров, сержантов и сотни солдат разных национальностей. "Так Нарвский парень Антон Теребилов и лейтенант из Йыхви Тынис Метьер мужественно сражались со злом в Афганистане. И в Кайтселийте много представителей других национальностей. Все они преследуют одну цель – обеспечить безопасность и мирную жизнь своему народу, дому, семье".

Лаанеотс уверен, что Эстония является серьезным партнером для своих союзников, понимающим ответственность за надёжный и безопасный мир: "Заявления НАТО миру в последние месяцы были прямыми и ясными. Альянс не имеет двойных стандартов, он не делает никаких скидок в защите Эстонии. НАТО имеет план по защите Эстонии".

24.02.2009

Редактор Анна Гудым

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2009 20:26

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 25 февраля 2009 г. 12:37:46 Ссылка

    какая мля защита эстонии, нас за 20 минут всех разбомбят нахер если на то пошло, опять строят из себя великих вояк, а у самих палка в руках

  • Bioniti

    Bioniti 25 февраля 2009 г. 16:46:49 Ссылка

    :-) смешные

  • ichigo

    ichigo 25 февраля 2009 г. 18:47:01 Ссылка

    да-уж ансип на фотке точно ржачный

  • xogan

    xogan 25 февраля 2009 г. 20:31:09 Ссылка

    Эстонцы наивные, я х*ею. Пару гаубиц имеют - все - короли мира..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.