Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые востребованные - сварщики (4) 2102 0

На без малого восемь тысяч таллиннских безработных приходится около 1300 вакансий. Причем каждая четвертая — для сварщика.

Востребованы повара, бармены, маникюрши, парикмахеры и продавцы. Правда, есть одно «но»: при конкурсе в пять человек на место работодатель норовит ограничиться минимальной заработной платой. Нередки также случаи, когда одному квалифицированному работнику предпочитают двух учеников — дешевле, пишет postimees.ee.

Однако потеря работы — это не только стресс, но и возможность начать новую жизнь. Людям предприимчивым город предлагает стартовую помощь на организацию собственного дела, уже работающим предприятиям — пособия для создания новых рабочих мест и т.п.

Как раз сейчас Таллиннский департамент предпринимательства объявил конкурс ходатайств о пособии (информацию можно получить на пл. Свободы, 7, в бюро обслуживания на 1-м этаже).

Тем, кто к бизнесу не расположен, а работу найти не удается, власти предлагают пока заняться благоустройством города. По словам старейшины Нымме Райнера Вакра, за свой труд безработные получают 25 крон в час. Их ждут каждый день к 9 часам утра по адресу: бульвар Вабадузе, 77.

Правда, следует знать, что по закону безработный имеет право работать не более двух с половиной часов в день — в противном случае он рискует потерять пособие. Это очень мало, но дает возможность заработать около 1200 крон — лучше, чем ничего.

С 15 марта и до конца года Мустамяэская управа также будет предоставлять работу, не требующую специальной подготовки. Желающие поработать на приведении в порядок парков будут получать по 27 крон в час. Договор между Департаментом рынка труда и управой, которая выделила на эти цели 137 тысяч крон, уже подписан, об этом сообщил советник Мустамяэской управы Юри Раудсепп.

В нынешнем году на задействование в благоустройстве города безработных в бюджете предусмотрены 1,2 млн крон, что почти наполовину больше, чем в 2008 году.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2009 19:54

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 3 февраля 2009 г. 21:22:46 Ссылка

    Вообще странно, сварщиков, как собак нерезаных должно быть, не первый год выпускают и в Нарве, и в Таллинне, помимо ПТУ существуют платные курсы сварщиков. Скорее всего нужны, именно, профессионалы с опытом работы, те, кто умеет варить, а не просто сварщики.

  • sergey

    sergey 4 февраля 2009 г. 2:47:45 Ссылка

    не варить ,а сваривать . Скажи это мастеру голубого огня и он тебе прочитает лекцию о вреде макарон. :-D

  • дед мазай

    дед мазай 4 февраля 2009 г. 18:12:03 Ссылка

    не варить а сваривать 5+.это только сварной поймёт… :cool4:

  • nukl3r

    nukl3r 4 февраля 2009 г. 19:15:44 Ссылка

    Как сврщики могут быть востребованы, если только а СВ кескус более 1100 объявлений о поиске работы 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.