Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центральную магистраль Нарвы расширять не будут (6) 1066 0

В Нарве отпала необходимость расширения центральной городской магистрали, возникшая в связи с планами строительства крупнейшего в уезде торгово-развлекательного центра литовской сети "Акрополис", поскольку строительство центра отложено на неопределенный срок.
Связаться с фирмой "Akropolis EST OU"" "СП" не удалось - все ее телефоны более не используются, сообщает оператор сети. Менеджер "Акрополиса" в Вильнюсе сказал лишь, что теперь эстонских представителей "Акрополиса" найти и не удастся - в фирме большие изменения, говорить о которых он не уполномочен. В декабре член правления "Akropolis EST" Миндаугас Бикус сообщал "СП", что строительство центра откладывается из-за изменений в планах арендаторов - если летом 2008 года заявок от арендаторов поступило больше, чем мог вместить центр площадью 40 тысяч квадратных метров, то к осени заметное снижение покупательной способности заставило арендаторов призадуматься и пересмотреть свои планы."Оптимальное время для открытия пока трудно назвать. Но я совру, если скажу, что это будет октябрь 2009 года. Может быть, это будет 1 января 2010 года. Точно могу сказать одно - "Акрополис" в Нарве будет обязательно", - пояснил тогда Бикус.

В Нарве с "Акрополисом" заключен довольно объемный договор, который касается совместных работ по созданию инфрастуктуры вокруг торгового центра, однако никаких обязательств по срокам строительства перед городом у фирмы нет. И.о. директора департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас сказала "СП", что средства на расширение Таллиннского шоссе в бюджет этого года не закладывались, и, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, можно сказать, что планы расширения Таллиннского шоссе откладываются на неопределенный период. Последний раз департамент имел контакт с представителями "Акрополиса" в начале января - когда из-за сильного ветра снесло ограждения вокруг огромного котлована, вырытого под фундамент торгового центра. Однако представители фирмы заверили, что будут постоянно следить за ограждениями, и это выполняется. "Больше контактов с ними нет", - сказала Луйгас.

Детальная планировка расширения правой стороны Таллиннского шоссе обошлась городу почти в 2 миллиона крон, около 30 миллионов предполагалось вложить в работы по расширению шоссе на три метра, что создало бы дополнительную полосу движения и одновременно лишило бы жителей этой улицы зеленой зоны и более сотни деревьев.

("СП")

Суббота, 31.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2009 02:27

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 5 февраля 2009 г. 7:07:59 Ссылка

    Нафига этот акроплис нужен в самой Нарве - пусть на выезде и строят - места полно

  • Гость

    Alexandr_t 5 февраля 2009 г. 10:30:31 Ссылка

    Золотые слова.

  • boogerman

    boogerman 5 февраля 2009 г. 11:19:51 Ссылка

    2sergey
    и давай пустырь оставим…второй большой пустырь на центральной улице…отлично…
    а власти как всегда с этого деньги поимели

  • sergey

    sergey 5 февраля 2009 г. 14:56:26 Ссылка

    Раньше надо было думать ,перед тем как пустыри устраивали Пусть парк нормальный сделают ,НОРМАЛЬНЫЙ,а не просто газоны и скамейки - ни одного парка в городе нет,даже в маленькой устьнарве их 2 .

    ну то что пустырь устроили - это минус горуправе,пусть теперь из своего кармана выкладывают ,а то что они подписали договор и не учли сроки постройки ,то за это вообще всех поснимать с депутатов.(почему конкретно не оговорили в какой срок построить и не ипёт ваши кризисы - хотели строить - давайте)Нет ,так пусть платят за простой места .


    “однако никаких обязательств по срокам строительства перед городом у фирмы нет. ” - отиметь всю горуправу за такое опущение - просрали 2 лимона наших денег на планировку и ВСЁ,забыли ? Дебилы значит там собрались ,раз договора подписывать не умеют,ДЕБИЛЫ,по другому не назвать.

  • Гость

    Rail 5 февраля 2009 г. 17:34:35 Ссылка

    Странно. А сначала свистели только про удобства для жителей Нарвы. И с кого теперь высчитать 2 лимона народных денюжек за планировку?
    Что там с вливаниями в Нарвский порт кстати? Сколько туристических яхт зажиточных европейцев отволокли на Кулгу?

  • татарин

    татарин 5 февраля 2009 г. 19:55:13 Ссылка

    2 миллиона в планировку, до этого закопали деньги, когда мостили новые тротуары. Я так понимаю их теперь надо разобрать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.