Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

bombr3s stepanco kvazer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Во время парада за границу не пустят (3) 1100 0

В Нарве пройдет не только военный парад по случаю Дня независимости Эстонии, но и две его репетиции. В связи с этим пограничный пункт «Нарва», что на Петровской площади, не будет работать четыре часа 23 февраля и три часа 24 февраля.
Как мы уже сообщали, в день 90-летия объявления независимости ЭР в Нарве на Петровской площади пройдет крупнейший в новейшей истории военный парад Эстонских вооруженных сил, который будет принимать президент Тоомас Хендрик Ильвес.

В параде будет участвовать примерно 70 единиц боевой техники и около 1200 военных, которые прибудут в Нарву накануне, 23 февраля, и проведут вечером репетицию военного праздника, причем дважды. Сначала, в 18.00, без президента, потом, в 19.00, с ним. К первой репетиции господин Ильвес подъехать не успевает.

Хотя репетиции примерно часового парада займут около 2 часов, границу в пункте «Нарва» (за исключением части, обслуживающей грузовой транспорт) закроют с 18.00 до 22.00, сообщает мэр Нарвы Тармо Таммисте. В день парада доступ в пограничный пункт будет закрыт с 10.00 до 13.00.

Построение военной техники будет производиться на улице Мальми, как раз по которой легковые автомобили и автобусы подъезжают к государственной границе. Петровскую площадь очистят от транспорта загодя, и при этом, если там будут оставаться бесхозные автомобили, они, по словам мэра, будут оттуда удалены. Также заранее будет очищена парковка за Пушкина, 20 («12-этажкой»), принадлежащая отчасти фирме Junona, отчасти КТ «Пушкина, 20».

Председатель КТ Ирина Китто сказала «Виру Проспекту», что ей звонили из Полиции безопасности и попросили информировать жильцов заранее. «Я так понимаю, что проблема же не в том, что кто-то не сможет заехать во двор, а его не пустят, а в том, что выехать будет нельзя», - сказала председатель.

На этой парковке, судя по всему, припаркуется автомобиль президента, премьер-министра, дипломатов, которых будет около 30, и других гостей.

Начнутся праздничные торжества во дворе Нарвского замка ранним утром, в 7.18. Мэр Нарвы скажет речь, собравшиеся (вход будет свободным) угостятся в Рыцарском зале кофе, горячим вином, послушают хор.

В 9.35 пройдет мероприятие на Гарнизонном кладбище. К собравшимся обратятся премьер Андрус Ансип и старейшина Рихо Брейвель.

В 10.00 начнется служба в Александровском соборе (первый этаж которого начнут греть калориферами за неделю до того).

В 11.00 – гвоздь программы, военный парад. Как мы сообщали в ноябре прошлого года, принимая парад, президент Эстонии собирается сказать пару слов нарвитянам на русском языке. Что само по себе событие исключительное – все-таки Ильвес русского просто не знает, в силу того, что воспитывался за рубежом.

Парадом торжества в Нарве закончатся. Высокие гости отправятся в Йыхви, в Концертном зале которого президент устраивает свой прием в честь Дня независимости.

В Нарве торжественный прием мэрия организует в центре Geneva 23 февраля.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2009 02:28

|


Комментарии

  • Martinsonic

    Martinsonic 5 февраля 2009 г. 7:43:27 Ссылка

    И нафига здесь-то атмосферу калить, толко всё устаканилось, народ к кризису готовится, и тут такие парады, аж три штуки… Чё празднуем-то?

  • goool

    goool 5 февраля 2009 г. 12:58:08 Ссылка

    господи 24-ое февраля - день независимости Эстонии … уж позор такое не знать 0-.

  • Гость

    Rail 5 февраля 2009 г. 17:27:36 Ссылка

    24-е - второй день 23-го февраля. Дня Советской Армии и Военно-морского флота. :-P А на их праздники я плевал с высокой колокольни.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.