Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юг Австралии охвачен пожарами - cгорели более 600 домов, 35 погибших (1) 802 0

Лесные пожары, бушующие на юге Австралии, уничтожили уже более 600 домов, сообщило в воскресенье агентство AP со ссылкой на представителей противопожарного ведомства.
По их словам, более 500 домов полностью сгорели в районе Кинглэйк, располагающемся к северу от главного города на юге Австралии Мельбурна.

Остальные 160 домов были уничтожены в других южных районах. Общее количество сгоревших жилых построек, по последним данным, составило 640 домов.

Лесные пожары унесли жизни 35 человек. По данным полиции, люди погибли в разных районов штата Виктория, лесные массивы которого в последние недели охвачены пожарами. Имея предварительную информацию, в полиции опасаются, что число жертв огненной стихии может увеличиться.

Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространился в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшую неделю ожидается экстремально жаркая погода в Виктории.

От жары в австралийском городе Аделаида, температура в котором перевалила за 40 градусов, погибли уже 18 человек.

На прошлой неделе Жители Мельбурна и его окрестностей испытывали перебои с электроснабжением - были обесточены примерно 11 тысяч жилых домов и зданий.

Полиция австралийского штата Виктория просит оказать информационное содействие по поиску поджигателя, который ответственен за действия, приведшие к крупным лесным пожарам в штате. Недавно задержан один подозреваемый в поджоге. По данным полиции, несколько возгораний на прошлой неделе в штате Виктория произошло из-за удара молний, но еще два - вероятно, дело рук поджигателя. Следователи ожидают улучшения обстановки в зоне пожаров, чтобы детально изучить местность, где предполагается начало возгорания.

Согласно информации Австралийского Института Криминологии, опубликованной в воскресенье, половина из 20-30 тысяч ежегодных пожаров в лесной зоне происходит путем намеренного поджога, из-за чего убытки доходят до 1,6 миллиарда австралийских долларов ежегодно. Политическая оппозиция в Австралии призывает к ужесточению наказания за поджоги.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2009 14:38

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 9 февраля 2009 г. 20:36:10 Ссылка

    Лесные пожары унесли жизни 35 человек
    Какие 35 в 5 больше если не 7

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.