Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Университеты будут поднимать экономику

Таллиннский Технический и Тартуский университеты подписали договор о сотрудничестве, направленный на развитие эстонской экономики и повышение ее конкурентоспособности на мировом рынке.



Ректор ТТУ Пеэп Сюрье и ректор ТУ Алар Карис после подписания договора о сотрудничестве. Фото Николая ШАРУБИНА
С нового учебного года ТТУ и ТУ начнут набор абитуриентов на обучение по трем новым совместным международным учебным программам – Cyber Seсurity (киберзащита), Software Engineering (программирование) и Materials and Processes of Sustainable Energetics (материалы и процессы возобновляемой энергетики). Программы рассчитаны на бакалавров экономики, математики, физики, химии и прочих дисциплин, окончившие курс получат международно признанный единый диплом двух университетов.

Ожидается, что совместными усилиями два ведущих вуза страны смогут готовить высококвалифицированных специалистов международного уровня в наиболее перспективных отраслях экономики. Это будут инженеры и научные работники, которые станут заниматься вопросами внедрения высоких технологий в энергетике и электронике. У студентов будет возможность специализироваться в создании новых материалов (солнечная энергетика и топливные элементы) или работе с возобновляемой энергетикой (производство энергии, доставка, хранение и использование).

Уже во время учебы у студентов будет возможность заниматься научной работой и производством высокотехнологичных продуктов.

Преподавать студентам будут именитые ученые из ТТУ и ТУ, ведущие специалисты Eesti Energia и профессор австрийского Университета Вельса Д.Мейсснер, обладающий богатым опытом в разработке технологий для солнечной энергетики.

— Таллиннский Технический университет создал ведущий центр солнечной энергетики в Северной Европе, где работают над освоением технологий по использованию солнечной энергии, — сказал декан факультета химии и технологии материалов профессор Андрус Епик. – Поэтому Эстония нуждается в большем числе высококвалифицированных специалистов и научных работников, и приятно знать, что эту потребность осознает и государство.

На учебную программу распространяется госзаказ, предполагаются даже бесплатные места. Язык обучения – английский, в первом семестре будет возможность пройти интенсивный курс английского.

Андрей ДЕМЕНКОВ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2009 14:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.