Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплату в сборной не платят принципиально

16 - 22 марта в нарвском Ледовом холле пройдут игры Чемпионата мира по хоккею второго дивизиона среди юношей до 18 лет. Во избежание затяжных пауз в играх из-за возможной поломки единственной нарвской льдоуборочной машины Нарва одолжит еще одну - у Кохтла-Ярве.

Рихо Сооник (cлева): «Зарплат в сборной не платят и не будут платить».

Напомним, что сбой техники во время игры Эстония – Голландия в рамках предолимпийского турнира среди взрослых, проводившегося в Нарве минувшей осенью, заставил хоккеистов и болельщиков ждать продолжения схватки лишних пятнадцать минут. А так как машину починить все-таки оперативно не удалось, доигрывали на плохом льду. На этот раз такая ситуация практически исключена.

В целом же условия в нарвском Ледовом холле международным инспектором были признаны прекрасными. По словам руководителя Паэмурруской спортивной школы Леонида Гулова, проверяющий был удивлен уровнем этого спортивного сооружения, которое готово принимать международные состязания и более высокого уровня.

Если на предолимпийский турнир в 2008-м в Нарву не смогли приехать некоторые ведущие эстонские хоккеисты – у Эстонского хоккейного союза элементарно не было денег, чтобы оплатить им проезд, то молодежную сборную собираются усилить и ребятами, играющими в зарубежных клубах, в частности, в Финляндии и Латвии.

Генеральный секретарь Эстонского хоккейного союза Рихо Сооник, отмечая, что союз по-прежнему переживает финансовые трудности, говорит, что хоккеистам за участие в сборной страны деньги не платят принципиально. И единственное, что может предложить Хоккейный союз кандидатам в команду, – это возможность надеть майку сборной Эстонии.

«Так будет по крайней мере до того момента, пока я остаюсь генеральным секретарем, - говорит господин Сооник. – Хоккеист получает зарплату в клубе, а за сборную играет ради престижа и для того, чтобы показать себя другим клубам. Международные чемпионаты традиционно посещают клубные агенты, и чем лучше себя проявляет тот или иной хоккеист, тем больше у него шансов получить выгодное предложение».

Чемпионат пройдет в дни школьных каникул. Отдел культуры Нарвской горуправы организовывает для школьников бесплатное посещение хоккейных баталий, но не для всех желающий, без ограничений, а по принципу «1 школа – 1 игра».

Эстонская сборная проведет всего лишь одну тренировку накануне чемпионата – 15 марта. По словам Рихо Сооника, по нынешним временам это обычное дело, тренировочных лагерей давно не организуется. По мнению тренеров, такой неосновательный подход сказывается на качестве игры – без предварительной тщательной подготовки как следует «сыграться» хоккеисты зачастую успевают только к концу состязаний.
Наша справка:

Фаворитом в нашей части чемпионата (группы «В»), в котором, по сути, идет борьба за прохождение в первый дивизион, называют команду Голландии, главным конкурентом которой, вероятно, станет Великобритания. А аутсайдерами считают Сербию и Китай. Эстонская сборная – в «середничках», способных преподнести сюрпризы.
Расписание игр

16 марта

13.00 Сербия - Бельгия 16.30 Великобритания - Китай 20.00 Эстония - Нидерланды

17 марта

13.00 Китай - Сербия

16.30 Нидерланды - Бельгия

20.00 Великобритания - Эстония

19 марта

13.00 Нидерланды - Китай

16.30 Великобритания - Сербия

20.00 Эстония - Бельгия

20 марта

13.00 Сербия - Нидерланды

16.30 Бельгия - Великобритания

20.00 Китай - Эстония

22 марта

13.00 Бельгия - Китай

16.30 Нидерланды - Великобритания

20.00 Эстония - Сербия.

Вход: 50 крон - взрослые, 25 крон - пенсионеры и дети.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2009 10:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.