Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Немецкий подросток играл в Far Cry 2 перед убийством 15 человек (7) 1360 0

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила ужесточить законодательство, чтобы ограничить геймерам доступ к жестоким играм. Об этом пишет Kotaku со ссылкой на Reuters. Это заявление было сделано в связи с убийством 15 человек в городе Винненден, которое 11 марта совершил 17-летний Тим Кречмер. Сообщается, что накануне он играл в Far Cry 2.

По словам Меркель, она рассматривает возможные поправки в законодательство, однако пока она не может сказать, какие именно меры будут приняты. Напомним, что Германия является одним из наиболее строгих государств по отношению к играм с высоким уровнем насилия. Многие боевики и ужастики подвергаются в этой стране серьезной цензуре. Кроме того, некоторые игры просто запрещают продавать на территории Германии.

В полиции рассказали, что накануне подросток более двух часов играл в шутер под названием Far Cry 2. Журналисты The Sunday Times нашли между этой игрой и совершенным преступлением много общего. Например, они провели параллель между угоном автомобиля в Far Cry 2 и аналогичным действием преступника. Также журналисты подчеркнули, что Кречмер использовал пистолет "Беретта 92", который также присутствует в Far Cry 2. Отметим, что в игре можно использовать и другие виды оружия. Кроме того, пистолет "Беретта 92" фигурирует во множестве современных шутеров.

По словам журналистов, во второй части Far Cry стрельба из этого пистолета, а также его перезарядка показаны с большой точностью. Кроме того, геймеров поощряют за то, что они попадают своей жертве в голову. Подчеркивается, что именно такой способ убийства выбрал Кречмер. Полицейские отмечают, что подросток увлекался и другими шутерами. В частности, он играл в Counter-Strike и Tactical Ops.

Вторая часть Far Cry представляет собой шутер с видом от первого лица, за разработку которого отвечала студия Ubisoft Montreal. В игре геймеры управляют наемником, который выполняет задание на территории Африки. Добавим, что Far Cry 2 вышла в октябре прошлого года на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. По словам представителей Ubisoft, менее чем за три недели во всем мире было продано свыше миллиона копий игры.

Преступление в школе "Альбертвиль" произошло утром 11 марта. Одетый в военную униформу Тим Кречмер зашел в здание и открыл огонь из пистолета по ученикам и учителям. Убив 12 человек, он покинул школу и застрелил встретившегося на пути садовника. После он угнал автомобиль, доехал до города Вендлинген и убил еще двух человек. Когда прибыла полиция, Кречмер ввязался в перестрелку. Его ранили в ногу, после чего он застрелился.

lenta.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2009 08:59

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 19 марта 2009 г. 9:20:33 Ссылка

    Да уж.Вообще перед продажей подобных игр ,надо проверять на психику.Я к примеру поиграю в КС минут 10 и все выхожу.Читаки и т.д ,так достанут.А парня надо расстрелять с этой же Беретты .Мудлон.А лучше руки отрубить .

  • DiK

    DiK 19 марта 2009 г. 9:38:07 Ссылка

    Ну конечно во всем виноваты игры… А если он покурил еще перед этим, виноваты еще и сигареты, а потом он новости посмотрел, по телеку тоже жестокость показывают, то тоже запретить… Бред… Если парень дебил то тут уже никакая игра ниче не исправит, пусть он хоть целую жизнь мишек гамми смотрит…

  • Kato

    Kato 19 марта 2009 г. 10:28:19 Ссылка

    Полностью согласен DiK*ом. Он наверное еще Кока -колы выпил перед убийством и ему башню снесло.

  • Sanchos

    Sanchos 19 марта 2009 г. 11:13:33 Ссылка

    проблема не в играх, проблема в людях. мозгов нет, игру от реальности если отличить не может то и начинают народ мочить.
    если в марио играть таким людям они и в жизни на людей сверху прыгать будут, а потом съедать гриб и попытаются в трубу залезть <_<

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 19 марта 2009 г. 12:54:22 Ссылка

    да херня всё это
    если человек настолько долбо*б, что на него влияют игры
    то не играй он в них его бы что-либо другое сподвигнуло на подобный дибилизм
    <_<

  • Efim

    Efim 19 марта 2009 г. 23:09:40 Ссылка

    да в эти игры играет каждый 2ой,что им ещё было написать как не про игры или фильмы ужасов

  • mak97

    mak97 20 марта 2009 г. 16:12:55 Ссылка

    Его загипнотизировала игра! :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.