Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа тушит свет (2) 1080 0

Из-за тяжелой финансовой ситуации, города Ида-Вирумаа стали экономить на городском освещении.
Чиновники Йыхви и Кохтла-Ярве уверяют, что полностью отключать освещение в темное время суток, по крайней мере до наступения белых ночей, не собираются. Гасится только часть фонарей и пока лишь на центральных улицах, передает газета "Северное побережье".

По словам руководителя фирмы Electro-sistem, которая обслуживает линии уличного освещения в Кохтла-Ярве, Александра Володченкова, на Ярвекюла теэ, улицах Калеви, Олеви, Синивооре, Оутокумпу, бульваре Эстония, улицах Сыпрузе, Алтсерва, Ахтмеском шоссе включенных фонарей останется наполовину меньше, то есть каждый второй погасят.

"Фонари находятся друг от друга на расстоянии 35 метров, получается, что гореть они будут через каждые 70 метров, и если учесть, что на этих улицах постоянно идут машины с включенными фарами, то общая освещенность ухудшится не так серьезно", - утверждает Володченков.

Дворовые территории, автобусные остановки, территории возле школ, маленькие улицы остаются по-прежнему полностью освещенными.

В Йыхви также отключают часть фонарей на главных улицах - Нарвском шоссе, улицах Яама, Раквере, Тартуском шоссе. Здесь не будет гореть каждый третий фонарь. На виадуке пробуют оставить свет только с одной стороны. Что касается второстепенных улиц и дворовых территорий, то здесь, по словам помощника йыхвиского волостного старейшины Прийта Кеслера, ситуация еще изучается.

По словам заместителя мэра Кохтла-Ярве Юри Колло, город надеется сэкономить на уменьшении уличного освещения полмиллиона крон из 2 600 000 крон, которые необходимы на год. Он отметил, что летом, в самое светлое время, вероятнее всего, придется отключить освещение полностью.

Йыхвиская волость планирует сэкономить более 250 000 крон из необходимых для освещения в этом году 1 300 000.

В Кивиыли и Силламяэ горят пока все фонари уличного освещения. Мэр Кивиыли Дмитрий Дмитриев сказал, что сейчас обсуждается такой вариант экономии: попозже включать, пораньше выключать. По словам мэра Силламяэ Айна Кивиорга, здесь тоже думают над возможными вариантами экономии, анализируют, каким может быть эффект от уменьшения нагрузки на уличное освещение. Мэр не исключает, что часть фонарей здесь тоже могут выключить.

Алексей Мутовкин

21.03.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2009 13:47

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 23 марта 2009 г. 14:47:50 Ссылка

    нашли способ экономить <_<
    хотя в принципе может и правильно,свет не везде и не свегда нужен

  • mj23

    mj23 23 марта 2009 г. 17:40:10 Ссылка

    Свет нужен всегда и везде!!!!Или вы забыли как когда то встречали перепуганных жен ,матерей ,сестер с работы в темное время суток,Когда в городе был свет только на центральных улицах(кангеласте-кренхольми и на таллинском и куске пушкина)?Ну а если вы всего этого не знали ,так слава богу.Что бы принимать такие важные решения нужно ставить себя на место всех слоев населения.Тот кто это решает ни когда не ходит пешком по городу.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.