Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как сфотографировать Землю из космоса, потратив $100 (3) 1176 0

Для того, чтобы получить уникальные фотоснимки Земли из космоса, отнюдь не обязательной оказывается длительная подготовка научной экспедиции с применением дорогостоящего оборудования. Этот, казалось бы, неочевидный факт успешно и с блеском доказала команда Meteotek, собранная из юных ученых из Испании (возраст исследователей не превышал 18 лет), которым удалось получить фотографии поверхности Земли с высоты более 30 километров. Самое главное, что на весь проект юные исследования затратили чуть более ста долларов.

В качестве исследовательского аппарата выступила собранная вручную фотокамера, причем в качестве основы был выбран недорогой фотокомпакт Nikon Coolpix стоимостью всего около $80. Впрочем, камера – не единственный электронный аппарат, размещенный на борту собранного командой исследовательского зонда. Разработчики решили оснастить аппарат GPS-приемником, чтобы было возможным проследить траекторию движения зонда. Помимо этого было решено оснастить оборудование радиопередатчиком, который позволил бы исследователям отыскать аппарат с собранной информацией после его снижения.





Подъем всей исследовательской аппаратуры на расчетную высоту осуществлялся за счет обычного небольшого воздушного шара, изготовленного из латекса. Для создания подъемной силы, а вес всей аппаратуры составил 1,5 кг, шар решено было наполнить гелием. Высота всей конструкции после подготовки составила девять с половиной метров, а скорость подъема исследовательского зонда – 270 метров в минуту.

Фотоаппарат Nikon был настроен в режим периодической съемки, что позволило получить фотографии всего пути подъема аппарата. На высоте около 30 км воздушный шар потерял весь свой газ, и аппарат взял курс на снижение. После приземления зонда стало ясным правильность оснащения зонда радиопередатчиком и GPS-приемником – команде исследователей пришлось проделать путь дистанцией около 10 км в поисковых мероприятий. Впрочем, их надежды получить уникальные снимки вполне оправдались – вся электроника выдержала испытание экстремальными условиями, и юные исследователи получили в свое распоряжение уникальные снимки земной поверхности. Не менее важным итогом проекта стала заинтересованность Университета Вайоминга, США, достижением команды метеорологов – вполне вероятно, что некоторые из них продолжат свое обучение именно в этом заведении.

















































































20.03.2009

Александр Бакаткин

www.3dnews.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2009 01:02

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 23 марта 2009 г. 1:58:43 Ссылка

    Вот это здорово. А я всегда знал, что трата миллионов и миллиардов на изучение космоса - это херня полная, отмывание денег или что-то из этой серии.

  • bombr3s

    bombr3s 23 марта 2009 г. 3:12:33 Ссылка

    молодцы парни )

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 23 марта 2009 г. 18:04:59 Ссылка

    молодцы парни
    :cool:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.