Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Когда подводит собственное желание

Пресс-служба правительства провела в Нарве очередной брифинг на актуальные темы. В этот раз главный специалист Министерства социальных дел Ыйе Йыгисте рассказала о ситуации на рынке труда, о страховке, правилах выдачи пособий для безработных и об особенностях пользования услугами частных бюро, занимающихся трудоустройством. А руководитель Идаской трудовой инспекции Юлле Политаев в своем выступлении акцентировала внимание на правах и обязанностях работников и работодателей.



Начальник производственно-технического отдела Балтийской электростанции Владимир Катков знакомит нарвских гимназистов с энергетической отраслью. Подобные экскурсии на предприятиях Нарвы, проводимые в рамках организованной местным самоуправлением Недели планирования карьеры, помогают старшеклассникам выбрать перспективные профессии. Фото автора
Администрации фирм пытаются экономить на выплатах компенсаций по сокращению и порой стараются убедить работников, оказать на них давление — чтобы они оформляли заявление по собственному желанию. Но по сути работнику невыгодно оформлять такое заявление — он многое теряет. А при сокращении работник имеет социальные гарантии — в отличие от увольнения по собственному желанию или по договоренности сторон.

По инфотелефону государственной Инспекции по труду 640 6000 можно получить ответы на вопросы, возникающие в связи с применением правовых актов, за исполнением которых следит инспекция. Юрист, отвечающий по этому номеру, может разъяснить вопросы, связанные с трудовым договором, рабочим временем и временем отдыха, а также коллективными трудовыми отношениями.

Инспекция проводит в этом году в регионах бесплатные инфодни на темы безопасности и гигиены труда, а также нового Закона о трудовом договоре. В частности, в Нарве такое мероприятие пройдет 11 июня.

В Ида-Вирумаа зарегистрировано 11,3 тысячи безработных, из этого числа более 4 тысяч — в Нарвской службе занятости.

В Эстонии 50,5 тысячи безработных, за неделю по республике в среднем регистрируется от 2,5 тысячи до 3 тысяч «лишних» людей.

Государство применяет комплекс мер для смягчения ситуации.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2009 23:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.