Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нападающий «Левадии» Никита Андреев принимает поздравления от своих партнеров. Фото из архива «МЭ» (2) 1224 0

В четвертом туре чемпионата Эстонии по футболу состоялась первая сенсация: аутсайдер обыграл лидера. В этом же туре состоялся и первый хет-трик. Его автором стал российский нападающий «Левадии» Никита Андреев.

Положение в группе лидеров Лиги мастеров меняется, как в известной считалке про 10 негритят. После каждого тура один из лидеров терпит поражение и уступает свои позиции. Во втором туре оступилась таллиннская «Флора», в прошлом туре проиграл нарвский «Транс». В нынешнем четвертом туре неожиданное поражение на своем поле потерпел силламяэский «Калев». В итоге единоличным лидером стала таллиннская «Левадия», которая не спешит дарить очки своим соперникам.

В четвертом туре состоялась первая сенсация. Силламяэский «Калев» на своем поле в Раквере проиграл ФК «Курессааре». Островитяне в этом матче смогли забить свой первый гол в чемпионате, и, как ни странно, он оказался победным. Героем встречи на 65-й минуте стал Рейо Куузик, который дебютировал в Лиге мастеров. Сенсация заключается в том, что до этой встречи «Калев» уверенно лидировал, забив в первых трех матчах 17 голов. Но в игре с аутсайдером команду было не узнать, хотя состав был самый боевой. Ударное трио «Калева» Липартов – Грузнов – Кулик создало от силы пару моментов, реализовать которые не смогли. В итоге неожиданное и необъяснимое поражение – 0:1. Возможно, главной причиной такой игры «Калева» стала недооценка соперника. Хотя с учетом того, что в прошлых сезонах несколько игроков были в числе подозреваемых в играх на тотализаторе, руководству силламяэского клуба стоит задуматься и поинтересоваться в букмекерских конторах, сколько ставок было сделано на победу островитян. Уж слишком неожиданным выглядит подобный исход матча.

В других матчах сенсаций не наблюдалось. После четвертого тура по-прежнему не зафиксировано ни одного ничейного результата. Таллиннская «Флора» без проблем разобралась со своим собратом из Пайде – 4:0. Еще в прошлом году команда из этого города также называлась «Флорой», но в Лиге мастеров это название решено не использовать, а из-за отсутствия иного остается вообще без имени. Пока эта команда остается и без забитых голов в чемпионате. А вот в ворота пайдесцев мячи забили Герт Камс, Сикстен Казимир, Вячеслав Заховайко (с пенальти) и Оливер Конса.

Еще более крупной победы добилась «Левадия». В Вильянди территориальное преимущество было у «Тулевика», оборона которого оказалась дырявой как решето. «Левадия», не слишком усердствуя, забила 7 безответных голов. В первом тайме хозяев огорчили Виталий Гусев, Виталий Лейтан и Константин Нахк, реализовавший пенальти. А после перерыва первый хет-трик сезона оформил Никита Андреев. Всего на его счету 5 точных ударов и лидерство среди бомбардиров. Полузащитник «Левадии» Сандер Пури поставил точку в матче за полчаса до окончания игры после великолепной передачи Дениса Малова.

Ближе всех к ничейному результату в этом туре были таллиннский «Калев» и нарвский «Транс». Однако нарвитяне проявили жадность и делиться очками не стали. После того как новобранец «Калева» Расмус Томсон на 64-й минуте сделал счет 2:2, игроки «Транса» забили еще два гола – отличились защитник Витольдас Чепаускас и нападающий Кристьян Тийрик. Итог — 4:2 в пользу нарвской команды.

Четвертое поражение подряд потерпела тартуская «Таммека». Резко омоложенный состав тартуского клуба не способен на равных бороться в Лиге мастеров, что лишний раз доказал столичный «Нымме Калью». Даже без травмированных лидеров Ингемара Теэвера и Максима Смирнова футболисты «Калью» добились победы – 2:1. Оба победных гола на счету бразильских легионеров Маккари и Фелипе Нуньеша. «Таммека» свой первый гол сезона забила с пенальти за 3 минуты до конца матча. 11-метровый удар реализовал самый опытный в нынешней команде Хейкко Тамм.

Теперь в чемпионате наступает двухнедельный перерыв, связанный с отборочными матчами сборной Эстонии. Следующий тур состоится 4 апреля, и центральным матчем в нем станет поединок «Нымме Калью» и силламяэского «Калева». Однако телевидение ТВ4 собирается показать игру аутсайдеров из Пайде и таллиннского «Калева».

"Молодежь Эстонии"

23.03.09

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2009 23:18

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 марта 2009 г. 1:36:58 Ссылка

    Некит молодца,так держать,должен 1 бомбардирам стать

  • Bioniti

    Bioniti 24 марта 2009 г. 19:16:02 Ссылка

    Пусть продвигает город Нарва по Эстонии и за ее пределами !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.