Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Альянс Нарвы и «Наровы» (3) 1392 0

Город Нарва и недавно созданный руководителями частных предприятий промышленный парк «Нарова» заключили соглашение о сотрудничестве.



Вадим Орлов (слева), Тармо Таммисте, Олег Углов и Валерий Мячин. фото автора
Подписи под документом, ставящим цель развивать в индустриальном городе предпринимательскую среду, привлекать инвесторов и создавать условия для новых производств, поставили мэр Тармо Таммисте и руководитель промпарка Олег Углов. Уточним – в данном случае градоначальник скрепил своей подписью соглашение как председатель совета созданного местным самоуправлением Целевого учреждения «Нарвский промышленный парк».

Стороны намерены совместно добиваться решения вопросов, находящихся в компетенции государственных департаментов и министерств. Один из таких вопросов зависит от Министерства окружающей среды и Земельного департамента и связан с выделением принадлежащих государству земель под развитие промышленной зоны Нарвы. А более тесное партнерство города, частного промпарка «Нарова» и Департамента занятости будет способствовать организации в Нарве переобучения рабочей силы.

Промпарк «Нарова» - это территория 7 гектар, около 30 фирм, в которых работает пятьсот человек, общий товарооборот около 400 миллионов крон в год. В числе ведущих предприятий частного промпарка – занимающий более 20% европейского рынка завод по производству ракеток для настольного тенниса, а также мебельная фирма «Нарова».

Объединение потенциала города и частного промпарка – польза ваимная, подчеркивали в своих выступлениях при подписании соглашения мэр, глава индустриального парка, а также руководитель мебельной фирмы «Нарова» Валерий Мячин и исполнительный директор ЦУ «Нарвский промпарк» Вадим Орлов.

Одна из ключевых задач – в условиях острейшего экономического кризиса сохранить в городе рабочие места. Городской и частный промпарки намерены совместно добиваться выделения для Нарвы финансовых ресурсов из фондов Евросоюза, в том числе – для развития экспортного потенциала нарвских предприятий.

Промпарк «Нарова» уже сегодня готов сдавать фирмам в аренду помещения со всей необходимой инфраструктурой для развития новых производств.

Евгений АШИХМИН

24.03.09

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2009 14:12

|


Комментарии

  • Гость

    Arti 25 марта 2009 г. 14:16:43 Ссылка

    ГДЕ конкретные рабочие места?

  • татарин

    татарин 25 марта 2009 г. 15:21:54 Ссылка

    ВаДик и здесь директор. Без мыла в жопу…

  • liberta

    liberta 25 марта 2009 г. 22:07:17 Ссылка

    .улики и здесь договорились,как бы побольше город обобрать.Куда на взгляни,одни фамилии “благодетелей”,что то напоминает “Нашу рашу”. Всё трудитесь,о простых людях думаете…,значит скоро выборы,пора голоса покупать!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.