Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Средства предприятия экономят. Расходуют эмоции клиентов

Ожидаемое в скором времени открытие нового офиса Eesti Post в Нарве не принесло клиентам почты радости. Обратившиеся в редакцию жители центральной части города были обеспокоены тем, что почтовое отделение на Пушкина, 22 будет с 16 апреля закрыто: именно так они поняли пришедшее извещение.

Почтовое отделение на Пушкина, 22 комплекс услуг сохранит.

Как удалось выяснить, опасения их были напрасны. Речь шла не о закрытии одной из старейших в городе почтовых контор, а лишь о переносе в новый офис абонентских ящиков. Вместе с ними на Таллиннское шоссе должны были переехать и услуги по отправлению и получению посылок. Но именно это и не устраивало недовольных клиентов почты, людей пенсионного возраста. По их словам, в арендуемую ими абонентскую ячейку доставлялась вся корреспонденция, газеты и журналы, в том числе и российские. Почтовым ящикам в подъездах эти люди не доверяют, ссылаясь на то, что почту оттуда попросту воруют.

Работники почты признали наличие такой проблемы: в случае переезда в новое место части услуг лишаются все жители центра Нарвы. Однако особенной проблемы они в этом не видели, ссылаясь на то, что Eesti Post готова доставлять на дом все периодические издания, включая российские. Тем более, что услуга эта бесплатная, в то время как за абонентский ящик нужно платить.

Что касается воровства корреспонденции, то это уже дело совсем другой организации. Почта отвечает за доставку по указанному адресу, дальнейшее – вне ее компетенции. И хотя в бесплатных услугах Eesti Post говорится, что «отправитель или адресат может подать заявление о розыске в течение 6 месяцев, считая со дня, следующего за днём подачи отправления», речь идет исключительно о «регистрируемых отправлениях» - о заказных и ценных письмах, почтовых и курьерских посылках.

По мнению работников почты, для пенсионеров немаловажно, что на месте остаются услуги «почтового банка», то есть пенсию по-прежнему можно получить в привычном месте.

Чем же вызван такой перенос услуг, и нужен ли он вообще? В главной конторе Eesti Post в Таллинне нам сказали, что таким образом реализуется проект централизации почтовой доставки, подразумевающий «оптимизацию работы и экономию средств». Однако такая централизация плохо согласуется с декларируемой Eesti Post миссией: «Предоставить каждому в Эстонии качественное обслуживание и гибкие решения в области почтовых услуг. Надежность – нужное дело в нужное время, в нужном месте и в нужном количестве; плюс – положительные эмоции».

Можно, конечно, сослаться на кризис, но ведь он касается буквально всех: тратить время и деньги на поездку в другую часть города для любого человека весьма проблематично. Изменения в связи с открытием нового офиса касаются многих почтовых отделений. По словам Ирины Анохиной, руководителя центральной почтовой конторы Нарвы на Мыйза, 10, абонентские ящики и услуги доставки будут перенесены на Таллиннское шоссе и из отделений на Кангеласте, 36 и Мыйза, 10.

А вот отделения на Пушкина, 22 это все-таки не коснется, здесь все останется по-прежнему. «Решение об этом было принято 18 марта», - сказала г-жа Анохина. Трудно сказать, повлиял ли на это решение интерес к проблеме со стороны СМИ, но принято оно было буквально в течение нескольких часов после нашего первого обращения к работникам почты.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2009 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.