Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Долгожданный рэйскар Pagani Zonda R будет официально представлен в Женеве (3) 1446 0

После двух лет ожиданий, «она» всё таки приедет в Женеву! Новенькая Zonda R от итальянских мастеров драйва компании Pagani, будет официально представлена на автосалоне в начале марта, и конечно же, мы не должны пропустить сие знаменательно событие.

По идее, данная новинка должна была увидеть свет в Женеве ещё в 2007 году, после небольшого анонса самой компании. Но в результате, Pagani соизволила привести для превью лишь реалистичную модель суперкара в масштабе 1:4, которая путешествовала туда-сюда на протяжении двух лет, и только в этом году, наконец-то, сменится настоящим, ультимативным и драйверским каром.

Наверное это уже не секрет, но новая модель Zonda R, это — подточенная и модифицированная «старушка» модель Zonda F, которая получила усовершенствованный карбоно-титановый монокок с увеличенным до 2,785 м колёсной базой, видоизменённый фронт и хвостовую часть с диффузором. Остальная техническая мелочёвка представлена мощной тормозной карбонокерамикой, специальной сварной рамой для большей безопасности драйвера, так же как и парочкой систем безопасности типа контроля тяги, блокировочного дифференциала и специального «гоночного» ABS.

Однако, самым интересным в «Цонде» стоит выделить её силовую начинку, которая по сравнению с прежним 7,2-литровым 602-сильным AMG V12-агрегатом стала менее объёмной, но более мощной.

Новый шестилитровый агрегат приносит на весы аж все 750 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 710 Нм, что при помощи секвентальной шестиступенчатой коробки передач, позволяет без особых усилий сделать рубеж максимальной скорости в 350 км/ч и разгоняться до сотни всего за 2,7 секунды. Переключение скоростей в свою очередь осуществляется за счёт стильных карбоновых «лепестков» прямо под рулём.

Добиться таких скоростных результатов удалось лишь при жёсткой диете, на которую собственно и была подсажена новенькая Zonda.

К примеру кузов здесь изготовлен исключительно из ультра-лёгкого и прочного углеволокна, а корпус коробки скоростей и колёсные диски — отлиты из сплава магния. Так же отметим, что каждый винтик и болтик кузова и рамы был по возможности заменён на титановое крепление, а спортивные сидения сделаны на основе углеволокна и карбона. Таким образом мастерам ателье удалось облегчить новинку почти на 160 кг, что привело к общей «сухой» массе в 1 070 кг.

Но в конечном результате всё имеет свою определённую цену!

Диета, карбон, мощность и конечно же специфический эксклюзив, обладателем которого вы станете, обойдётся вам всего в 1 460 000 евро плюс налоги. И это — «здоровая» европейская цена.

















































Ждём премьеры!

Фотографии:

— Pagani

Автор:
— atn (www.auto-tuning-news.com)

www.auto-tuning-news.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2009 01:59

|


Комментарии

  • TTR

    TTR 6 марта 2009 г. 16:01:33 Ссылка

    Ааайй красавица. Зачётная ракета получилась. F версия и так была приближена к “боевому” варианту, но это просто настоящий убийца :-) Полюбому гость следующего сезона Top Gear.

  • Crow

    Crow 7 марта 2009 г. 2:51:00 Ссылка

    она ж картонная :-D

  • TTR

    TTR 7 марта 2009 г. 10:18:22 Ссылка

    Она “карбонная” :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.