Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

5 пользователей, 37 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голевое начало (3) 1145 0

В субботу все 10 команд Лиги мастеров начали новый футбольный сезон. Первый тур чемпионата Эстонии оказался результативным и бескомпромиссным.



Воспитанник силламяэского футбола Александр Кулик (слева) вернулся в эстонский чемпионат и стал автором первого гола сезона. Фото из архива «МЭ»
Новый сезон обещает быть интересным. Отъезд нескольких игроков в зарубежные команды и появление в составах середнячков именитых легионеров позволяют говорить о возросшей конкуренции за верхние места. Хотя от этих перестановок уровень чемпионата вряд ли поднимется. Первые матчи это доказали. Они оказались результативными.

Первый гол чемпионата был забит в Вильянди. Его автором стал Александр Кулик, появление которого в эстонском чемпионате можно считать сюрпризом. Еще прошлой осенью он был изгнан из чемпионата Финляндии со скандалом, а президент ЭФС Айвар Похлак грозился, что те игроки, которые замешаны в игре на тотализаторе, в Эстонии играть не будут. Однако Кулик получил место в составе силламяэского «Калева», команда которого выглядит очень мощно. Наряду с опытными игроками нарвского «Транса»: Липартовым, Дубыкиным, Грузновым, Куликом, в команде появились известные легионеры, литовцы Эймантас Валайтис, Гвидас Григас, Нериюс Масюлис и бывший игрок «Зенита» Алексей Наумов.

Первый гол был забит на 5-й минуте. Александр Кулик распечатал ворота вильяндиского «Тулевика». Однако уже на 13-й минуте воспитанник силламяэского футбола, а ныне игрок вильяндиской команды Альберт Таар огорчил своих бывших одноклубников – 1:1. Победа пришла к «Калеву» уже на последних минутах. Самая забивная пара нападающих последних сезонов Дмитрий Липартов и Максим Грузнов организовала два решающих гола. «Калев» выиграл в гостях – 3:1. Отличился еще раз и Александр Кулик. Только на этот раз он стал автором первого удаления в сезоне, заработав красную карточку на 93-й минуте.

А вот нарвский «Транс», пошедший на омоложение состава, одержал сухую победу над дебютантом Лиги мастеров – командой из города Пайде. Название «Флора», под которым команда играла в первой лиге, в этом сезоне исчезло. В ворота пайдеской команды забили Даниил Ратников, Максим Базюкин и Сергей Леонтович – 3:0.

С таким же счетом 3:0 завершились еще два матча. И если победа «Левадии» над ФК «Курессааре» выглядела вполне прогнозируемой, то выездную победу таллиннского «Калева» над тартуской «Таммекой» можно расценить как сюрприз. В составе «Калева» героями матча стали юный защитник Владислав Чурилкин, который дважды забил голы в ворота хозяев, а также вратарь Янно Хермансон, на 66-й минуте отразивший пенальти от Марио Ханси. Первый гол на счету Эдвина Штюфа, а Чурилкин, который оказался не нужным «Левадии», вышел в лидеры среди бомбардиров.

В игре «Левадии» против ФК «Курессааре» отличились известные бомбардиры: Никита Андреев, Виталий Лейтан и Индрек Зелински. Однако игра команды по-прежнему оставляет желать лучшего: очень много суеты и мало осмысленной комбинационной игры.

Такие же замечания можно отнести и к футболистам, поучаствовавшим в центральном матче тура, в котором «Флора» принимала «Нымме Калью». Несмотря на серьезное усиление, а в стартовом составе «Нымме Калью» появились 4 бразильца и опытные ветераны сборной Эстонии Терехов, Смирнов, Новиков, Леэтма, игра команды далека от идеала. Под руководством Тармо Рюйтли «Флора» выглядела лучше, превосходя соперника в скорости и в выигранных единоборствах. При этом Рюйтли, как и в недавней игре на Суперкубок, снова сказочно повезло. Когда матч плавно катился к нулевой ничьей, произошел роковой эпизод. На 86-й минуте ошибку совершил вратарь «Нымме Калью» Рене Каас, неудачно отбивший несложный мяч в перекладину своих ворот. Как и в игре с «Левадией», на добивании первым оказался защитник Микк Рейнтам. Этот гол принес победу «Флоре» — 1:0. Теперь в следующем туре 14 марта «Флора» снова сыграет с «Левадией», но уже в матче чемпионата.

Игорь САВЕЛЬЕВ

09.03.09

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2009 23:11

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 10 марта 2009 г. 0:54:06 Ссылка

    а когда это Грузнов успел уйти в Калев

  • Rogger

    Rogger 10 марта 2009 г. 2:09:13 Ссылка

    в самый последний момент))) буквально перед самой игрой)за день или 2)

  • Гость

    t1ger 10 марта 2009 г. 2:31:13 Ссылка

    да и толку от него мало.. он уже не тот что был.. постоянно ломается <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.