Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

Свежая статистика Евросоюза подтверждает, что разница в зарплатах мужчин и женщин в Эстонии по-прежнему самая высокая в ЕС и составляет более 30 процентов, в то время как в других странах Европы этот показатель 17,4 процента.

Заведующая отделом гендерного равноправия Министерства социальных дел Кади Вийк отметила, что поскольку Евростат изменил методику исследования, средний показатель этой разницы стал несколько выше. Тем не менее в целом картина не изменилась, пишет Postimees.

Большие ножницы в зарплате означают не только различие в оплате труда, но еще и различие в должностях, занимаемых мужчинами и женщинами. "Например, женский труд по-прежнему ценится меньше, и женщины чаще работают в тех сферах, где зарплата в среднем ниже", — сообщает Еврокомиссия.

Несмотря на то, что евростатистика отражает явную несправедливость в оплате труда, Кади Вийк отмечает, что жалоб на разницу в оплате труда в Эстонии не слышно. "Одна из причин мне видится в том, что зарплаты у нас, как правило, коммерческая тайна, и сколько получают коллеги, точно никто не знает".

Игорь Андреев

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2009 23:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.