Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Утвержден срок перехода на евро - 1 января 2011 года (3) 1153 0

Сегодня правительство на кабинетном заседании приняло решение утвердить срок перехода на евро - 1 января 2011 года. Решение было принято на основании нового экономического прогноза, предоставленного Министерством финансов.

Советник по связям с прессой правительства Катерийн Лейни сообщила порталу ERR Uudised, что, в соответствии с экономическим прогнозом, у Эстонии хорошие шансы выполнить все критерии, необходимые для перехода на евро, к концу этого года.

По ее словам, не стоит также сбрасывать со счетов планы премьер-министра Андруса Ансипа перейти на евро уже с 1 июля 2010 года, а также обсуждение практической стороны перехода специально для этого созданной экспертной комиссией.

Лейни отметила, что самую большую проблему для выполнения критериев перехода на евро создает дефицит бюджета, который не должен превышать 3% от ВВП.

"Сегодня правительственный кабинет ещё ничего не решил, но министру финансов дано указание к 9 апреля предъявить на собрании правительственного кабинета предложения по улучшению бюджета", - сказала она.

По словам Лейни, на заседании были рассмотрены различные варианты урегулирования бюджета, однако для решения некоторых базовых вопросов необходимо согласие между партнерами по коалиции.

Непосредственно перед встречей в кабинете рабочая группа провела собрание в доме Стэнбока, где обсуждались также и перспективы перехода на евро. В рабочую группу вошли премьер-министр, министр финансов, министр экономики, руководители фракций Рийгикогу, президент Банка Эстонии и председатель правления Торгово-промышленной палаты.

31.03.2009

Ингвар Баренклау

Редактор Марианна Пярн

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2009 11:00

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 1 апреля 2009 г. 13:39:35 Ссылка

    Это типа с 1 апреля? :-D

  • Гость

    t1ger 1 апреля 2009 г. 14:05:22 Ссылка

    типа с 31 марта :-D

  • Гость

    valery_an 1 апреля 2009 г. 20:21:43 Ссылка

    Сегодня правительство на кабинетном заседании приняло решение утвердить срок перехода на евро - 1 января 2011 года.
    :-D :-D :-O:-O 0-.
    а им никто не сказал что кроме правительство естония есть ещо Еврокомисия ,Европарламент межд.валютной фонд ….и ещо много от кого зависит переход на Евро :-) а то що им хочеться …не означаеть що кто то в европа принимаеть их всериоз :-) :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.