Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йыхви отольет в бронзе гербового оленя

После окончания строительных работ на шоссе Таллинн-Нарва Йыхви установит бронзового оленя - животное, изображенное на гербе волости. Скульптура будет приветствовать гостей Йыхви.



Уроженец Йыхви скульптор Айвар Симсон уже отлил из бронзы небольшого оленя в качестве образца.>
В ходе реконструкции дорожного отрезка между Кукрузе и Йыхви при въезде в город появится круговой перекресток, в центре которого займет почетное место гербовый зверь, так описывает старейшина Йыхвиской волости Тауно Выхмар согласованный с Департаментом шоссейных дорог план.

- На самом деле, олень - это животное-символ не столько Йыхви, сколько всего Алутагузе, и оно приветствовало бы гостей волости так же, как это делает тур в Раквере, - отметил Выхмар.

Отлитого в бронзе оленя собираются установить на глыбе или на груде камней - всего в 1,3 раза он будет крупнее, нежели бегающие по лесу собратья. "Мы не собираемся состязаться с туром раквересцев, этого нет в наших планах, - заметил художник йыхвиской волости Калев Притс. - Олень меньше тура, зато грациознее и стройнее".

По словам Притса, местоположение гербового животного в центре кругового перекрестка символично для Йыхви во всех смыслах: "Если говорить о связи рогатого оленя с рогом изобилия, то для Йыхви оно началось именно благодаря его расположению в месте пересечения больших дорог".

Если строительные работы закончатся согласно плану, то уже в 2010 году будет установлена скульптура оленя. Для заказа скульптуры вместе с освещением на общую сумму в 900 тысяч крон организуют сборы.

Железный еж, который сейчас встречает приезжающих со стороны Таллинна, после прибытия скульптуры оленя переедет в более подходящее место - к карте, которая будет установлена на окраине города.

Тийа ЛИННАРД

Четверг, 9.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2009 11:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.