Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Елка выросла в легком (3 фото)

Правда, выяснили это только после операции. Врачи сначала поставили парню диагноз «рак легкого». Оказалось, «ель легкого». Сейчас ученые гадают, как деревце оказалось в организме.

Этим же вопросом озадачился и наш корреспондент Равиль Мукменов.

Сейчас 28-летний Артем Сидоркин без труда может дышать полной грудью. Еще три месяца назад для него это было настоящим испытанием. Легкие Артема изучали вдоль и поперек. Несколько раз делали рентген, поставили страшный диагноз – рак. Злокачественную опухоль решено было удалить.

Надежда Бочкарева, хирург-онколог: «Думали, либо злокачественная опухоль, либо гамартома. Но точно не инородное тело, об этом даже мысли не возникало. Учитывая клиническую картину, больше данных было в пользу злокачественной опухоли».

Врачи вспоминают, что начиналась операция обычно. Как и всегда, вскрыли грудную клетку, добрались до опухоли, сделали надрез. Хирург говорит, не сразу поверил своим глазам. Из легкого Артема Сидоркина торчала елка.

Владимир Камашев, заместитель главного врача Удмуртского онкодиспансера: «Я не могу понять, что-то интересное. Сделал еще надрез, она приоткрылась, распушилась. Мы, конечно, страшно этому удивились. Стали приглашать других врачей, не обманывает ли нас зрение».

Заслуженный лесник России Харис Мусин не верит, но говорит, что это возможно. И показывает размеры зернышка – 1 на 3 мм. Легкое человека это отличная почва для роста. Воздух и влага есть. Не хватает только света, поэтому елка не такая зеленая. Скорее всего, почка попала в организм в конце осени, именно в это время года она созревает.

Харис Мусин, директор учебно-опытного пригородного лесхоза: «Это семя очень сильное, что даже в человеческом теле проросло. Его надо посадить, и оно пойдет в рост».

Как только Артему сказали о находке, он не поверил. Начал гадать, как в него могла попасть еловая почка. Считает, что, скорее всего, в армии: ползал по-пластунски и вдохнул нечаянно.

Сейчас кусочек легкого Артема с елкой поместили в специальный раствор. Медики продолжат изучать объект.

Врачи вспоминают, что бывали случаи, когда из легкого человека доставали болты и шурупы больших размеров. Так что можно предположить, что через дыхательные пути человека может попасть горох, или рис, или гречка – и также пустить корни.







Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2009 21:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.