Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая технология сенсорных дисплеев уже не за горами

На сегодняшний день количество всевозможных устройств, использующих сенсорные панели и дисплеи, безостановочно растет. Вряд ли кто-то позволит усомниться в том, что будущее систем управления большинством электронных устройств именно за сенсорными технологиями. Тем не менее, очевидно, что на данном этапе развития они все еще находятся на первых ступенях огромной лестницы новых открытий. Но даже в таком виде, например, так называемые multitouch-системы начинают завоевывать рынок мобильной техники. Но, к сожалению, устройства с крупноформатными сенсорными дисплеями пока еще очень дороги и громоздки для повседневного использования.

Благодаря ученым из Университета Нью-Йорка человечество сделало очередной шаг на поступи исследования сенсорных систем. На этот раз специалисты представили концепт сенсорного дисплея, который будет лишен ряда недостатков современных устройств. Во-первых, новая технология должна стать максимально дешевой в производстве, а во-вторых, она позволит создавать не только портативные экраны, но и огромные сенсорные панели. При этом дисплеи будут поддерживать всестороннее управление как пальцами, так и специальными стилусами. Важным фактором является толщина устройств, которая не будет превышать толщины листа бумаги.



Новая технология получила обозначение Inexpensive Multi-Touch Pressure Acquisition Devices (IMPAD). Из основных особенностей сенсорного интерфейса нового поколения стоит выделить её уникальную конструкции. Сверхтонкий экран состоит из двух пластиковых пленок с нанесенными на них параллельными рядами электродов. Расстояние между двумя этими слоями составляет около 0,5 сантиметра. Пластиковые листы ориентированы таким образом, что ряды электродов расположены перпендикулярно друг другу. Немаловажно, что оба пластиковых листа покрыты слоем изолятора, чувствительного к давлению. Таким образом, при давлении на сенсорную панель такой конструкции между противоположными электродами протекает ток, тем больший, чем сильнее нажатие. Последняя особенность устройств очень привлекательна, ведь позволяет существенно расширить функциональность сенсорных панелей, которые могут не только определять координаты точки касания, не и производимое давление.

Помимо этого, разработчики подготовили специальный алгоритм работы, согласно которому положение объекта вычисляется на основе данных о координатах нажатия и создаваемого давления, принятых с электродов, даже если нажатие осуществляется в область, не имеющую датчиков. Успехи разработчиков уже оценили специалисты из различного рода исследовательских учреждений, в том числе и Microsoft Research. На данный момент авторы идеи рассматривают варианты по созданию независимой компании и коммерциализации разработанной ими технологии.

serg.digiz.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2009 10:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.