Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

4 пользователя, 31 гость

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больница сокращает часы приема (1) 906 0

Больничной кассой определены объемы финансирования здравоохранения региона на этот год. Одна из крупных больниц - Ида-Вируская центральная - получит денег не намного меньше, чем в прошлом году. Но за последнее время объем деятельности больницы значительно увеличился, и чтобы сохранить его при таком бюджете, а также продолжить развитие, руководство намерено провести некоторую реорганизацию.

- Денежные возможности у нас остались более-менее на уровне прошлого года, но у нас уже внедрены новые методы диагностики, большие изменения произошли в сфере инвазивной кардиологии, ортопедии, восстановительного лечения, а это все дорогие процедуры, - отмечает председатель правления больницы Тармо Баклер. - Это значит, что на выделенные средства мы сможем и дальше проводить все необходимые обследования и дорогие операции, но сделаем это, может быть, меньшему числу пациентов. То есть мы говорим сегодня об уменьшении количества случаев.

В амбулаторной части уменьшение, по определению Тармо Баклера, количества случаев составит около четырех процентов, в стационаре - около девяти. За этими цифрами стоит сокращение часов приема специалистов и коек дневного стационара. Председатель правления больницы утверждает, что происходящее - нормальный процесс, это не кризис, не какие-то драматические изменения. Он уверяет, что уровень услуг не снижается, возможность пройти здесь такое же обследование и лечение, как в больших больницах, остается. Только ожидание их станет, может быть, несколько длительнее.

Очередь может вырасти на пару недель

По словам Тармо Баклера, до сих пор очереди к врачам-специалистам больницы были меньше, чем утвержденные больничной кассой максимальные сроки ожидания. В новых условиях они могут вырасти на неделю или две. Скажем, если раньше к какому-либо специалисту можно было попасть через 7-14 дней, то теперь - через три-четыре недели. Бывает, очередь больше, но это в том случае, если человек хочет попасть именно к этому доктору, а не к другому.

Уменьшение часов приема и числа коек напрямую связано с изменениями, которые касаются персонала. Тармо Баклер говорит, что сегодня не идет речь о сокращениях работников.

- Все знают, что медработники перерабатывают, то есть работают не 40 часов в неделю, а больше. Теперь часов переработки будет меньше, - поясняет он. - Если раньше в период отпусков - с мая по сентябрь - мы работали на приемах и в дневных стационарах в обычном режиме, то нынче во втором и третьем кварталах может быть иначе. Замещений во время отпусков в прежнем объеме не будет.

Главные направления - без изменений

Тармо Баклер утверждает, что три направления остаются, несмотря ни на что, приоритетными, и ограничения их не затронут. Первое - оказание экстренной медицинской помощи, второе - лечение и диагностика на современном уровне, третье - доступность амбулаторных приемов врачей-специалистов от Кивиыли до Силламяэ.

- Мы продолжим внедрение новых методов диагностики, в частности, уже в мае укомплектуем оборудованием кабинет для лабораторных исследований иммунного статуса человека, - отметил Тармо Баклер. - Мы не можем говорить сегодня о планах внедрения каких-то принципиально новых методов, как это у нас было в прошлом году, например, в кардиологии, но сегодня у нас уже есть все, что должно быть в больнице на современном уровне.

Нина ВОРОПАЕВА

Суббота, 18.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2009 10:02

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 21 апреля 2009 г. 16:37:56 Ссылка

    Больничная касса выделите все по одному гробу!А лучше себе .Да друзья поднимите вы все таки народ в массы!!!Доиграетесь

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.