Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На «бирже труда» грядут сокращения

С 30 апреля прекращает свою деятельность Департамент рынка труда Эстонии. Соответственно, как учреждение перестанет существовать и Нарвское отделение службы занятости, именуемое в народе «биржа труда».
Как объяснила руководитель Нарвского отделения службы занятости Елена Кузьмина, прекращение деятельности департамента не означает закрытие «биржи». Реорганизация означает лишь то, что Департамент рынка труда объединяется с Кассой страхования по безработице и дальнейшая работа будет вестись «под вывеской» Кассы страхования.

Для клиентов службы занятости принципиально ничего не изменится, во всяком случае – в финансовом плане. Суммы выплат пособий по безработице останутся прежними. Возможно, предполагает г-жа Кузьмина, несколько изменятся формы заполняемых документов, сама процедура регистрации и составления индивидуальных планов клиентов.

В целом по Эстонии рабочие места в реорганизованном ведомстве получат 70% нынешних работников Департамента рынка труда, на выплату компенсаций сокращенным в бюджете запланировано 20 миллионов крон. По замыслу инициаторов объединения, новая структура должна более полно соответствовать требованиям вступающего в силу 1 июля Закона о трудовом договоре.

На сегодняшний день, по информации Елены Кузьминой, в Нарве зарегистрировано 4600 безработных.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2009 12:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.