Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия снова заинтересована в строительстве нового нарвского моста (1) 862 0

У России снова проснулся интерес к строительству нового моста через реку Нарву, подтвердил вчера в Йыхви вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.



По утверждению Григория Дваса, проблемы в межгосударственных отношениях сейчас никак не мешают возможностям сотрудничества предпринимателей Ленобласти и Эстонии.
- Я не отпираюсь, что 4-5 лет назад именно по моей инициативе заморозили подготовку, необходимую для строительства нового моста, - признался вчера Двас на встрече с ида-вирускими предпринимателями.

Дело имели с ответной политической акцией на решение Эстонии отказаться от использования добываемого в Сланцах сланца на "Нарвских электростанциях", из-за чего тамошняя шахта "Ленинградсланец" остановилась, и многие шахтеры остались без работы. "Ээсти энергиа" обосновало тогда отказ от договора постоянными нарушениями договора "Ленинградсланцем".

Проблема снята

Двас, возглавляющий в правительстве области Комитет экономического развития, подтвердил, что на сегодня Сланцы нашли решение сланцевой проблемы. Сланец начнут перевозить на Урал, где его станут использовать на заводе цветной металлургии "Южуралникель". "По нашему мнению, было бы довольно глупо из-за этого старого дела долго обижаться. Проблемы сняты, и никаких препятствий для строительства моста я не вижу. Мы готовы к сотрудничеству", - сказал он и добавил, что российское Министерство транспорта решило начать с Эстонией переговоры по вопросу нового моста.

Григорий Двас отметил, что необходимость нового моста проистекает, очевидно, из интересов как России, так и Эстонии. Он посоветовал обоим государствам сообща приложить усилия во имя повышения значимости транспортного коридора Таллинн-Нарва-Петербург, поскольку в контексте общеевропейской логистики дело имеем сегодня со второстепенной дорогой, с использованием которой сопряжены более высокие страховые тарифы, и часть перевозчиков вообще держится от нее подальше, предпочитая перевозить товары через Хельсинки. "Получение официального признания добавило бы как товарных объемов, так и инвестиций, благоприятно повлияв на развитие регионов, располагающихся вдоль этой дороги", - подтвердил Двас.

По мнению вице-губернатора Ленобласти, нет причины опасаться, что находящиеся по обе стороны границы молодые порты Усть-Луга и Силламяэ повредили бы друг другу конкуренцией. "Товаров хватит в этом регионе обоим, и даже еще останется, - заверил он. - Этим портам надо лишь договориться, кто на чем будет специализироваться, и в таком случае они друг друга дополнят".

700 китайцев на строительстве

Григорий Двас отметил, что Ленинградская область пострадала от нынешнего экономического кризиса гораздо меньше, чем многие другие российские регионы. "Это обусловлено, в основном, тем, что 2/3 нашей промышленной продукции поступает с современных заводов, которые не старше 10-ти лет", - сказал Двас, добавив, что уровень безработицы удерживается в области ниже двух процентов, из-за чего в некоторых сферах рабочих рук не хватает. Он привел в пример, что в окрестностях Сланцев строят сейчас цементный завод, для возведения которого на место доставили 700 китайцев.

По оценке вице-губернатора, в Ленинградской области особенно ждут тех предпринимателей, кто предложит специфические услуги. "В работниках низкой квалификации у нас недостатка нет, а вот специалистов не хватает".

Мэр Кингисеппа Виктор Гешеле отметил, что благодаря активной экономической деятельности предусматривается в течение ближайших 15-ти лет рост численности населения на 20000, и это будет сопровождаться также интенсивным жилищным строительством. Он призвал ида-вирумааских предпринимателей инвестировать в кингисеппский регион. "Со своей стороны могу обещать, что найдете у властей понимание и минимум бюрократических препятствий".

Посетившие Ида-Вирумаа по приглашению уездного старейшины Рихо Брейвеля Двас и Гешеле побывали вчера в Йыхвиском концертном доме, на заводе "Энергоремонт" в Йыхви и в Силламяэском порту. Сегодня они обсудят в Нарва-Йыэсуу возможности туристического сотрудничества.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Среда, 29.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2009 10:11

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 30 апреля 2009 г. 17:14:53 Ссылка

    Мост построить, это не Двасу “4-5 лет назад принять решение”. :-D Челаэк любит много говорить. У нас таких “насяльника” тоже хватает.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.