Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Азербайджанской нефтяной академии в Баку преступник открыл стрельбу, убив 13 человек (2) 1215 0

В Баку преступник открыл стрельбу из пистолета в Азербайджанской государственной нефтяной академии, расположенной в центре столицы. Как говорится в официальном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, в результате погибли 13 человек - преподаватели и студенты вуза.

Еще 13 человек получили ранения, состояние семи из них оценивается как тяжелое. Среди раненых - двое граждан Судана и один Сирии. Мотивы нападения пока неизвестны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, преступник застрелился после кровавой расправы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование трагедии.

Инцидент произошел в четверг в 9:30 по местному времени (8:30 по Москве). Согласно официальному сообщению, вооруженный преступник, увидев, что окружен полицией, покончил с собой. При нем было найдено удостоверение личности на имя гражданина Грузии, жителя Марнеульского района, Гадирова Фярда Асада оглу, 1980 года рождения. У убитого нашли пистолет Макарова и три обоймы к нему с 71 патроном.

Как сообщает агентство "Новости-Азербайджан", посольство Грузии в Баку получило официальное подтверждение причастности гражданина Грузии к стрельбе в академии. Как сообщил агентству посол Грузии в Баку Николоз Натбиладзе, официальные источники подтвердили эту информацию.

Ранее местный телеканал ANS сообщал, что личность стрелявшего установлена. По данным телеканала, им оказался гражданин Грузии Надир Ширханоглу. В МВД эти сведения не подтверждают.

По данным телеканала ANS, войдя в здание, преступник убил охранника и уборщиц, после этого он стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В числе его жертв - заведующий кафедрой, преподаватели и студенты, в том числе двое иностранцев. Как говорится в сообщении МВД, молодой человек ворвался в академию и "стал расстреливать всех встречных".

По словам одного из сотрудников полиции, находившегося на месте происшествия, нападавший хладнокровно расстреливал людей, поднимаясь с первого этажа здания вуза на шестой, а затем покончил с собой в одной из аудиторий.

С места трагедии поступала противоречивая информация. Ранее сообщалось, что нападавших было двое - гражданин Грузии и выходец из Сирии.

На место происшествия приезжали глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов и генпрокурор Закир Гаралов. Сразу после сообщения об инциденте на место происшествия прибыли также два автобуса со спецназом "Гартал" для проведения спецоперации, сотрудники МЧС, 10-12 машин скорой помощи.

Сейчас в здании вуза работают эксперты-криминалисты. Как сообщает Trend News, для расследования преступления создана специальная оперативно-следственная группа. В академии действует специальный штаб по информированию граждан в связи с происшествием, в МВД Азербайджана открыта горячая линия.

В четверг днем, как сообщает "Интерфакс", стала известна реакция властей на инцидент. В администрации президента Азербайджана заявили, что инцидент, произошедший утром в четверг в Азербайджанской государственной нефтяной академии, не был направлен на дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике.

"Не думаю, что инцидент носил целенаправленный, запланированный характер", - заявил заведующий общественно-политического отдела администрации президента Али Гасанов журналистам в четверг. Как отметил представитель администрации, подобного рода инциденты неоднократно происходили и в других странах.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК Азербайджана - по ст. 120.2.2 (убийство из хулиганских побуждений), 120.2.4 (убийство с особой жестокостью), 120.2.7 (убийство двух и более лиц), 29, 120.2.7 (покушение на убийство) и 228.1 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

Среди погибших - мать сотрудника агентства "Интерфакс-Азербайджан"

Установлены личности 11 погибших. Как сообщили в посольстве России, среди пострадавших нет граждан РФ. Издание Trend News публикует список погибших:

1. Аяз Джаваншир оглу Багиров
2. Юсиф Тельман оглу Бандалиев
3. Тамелла Зульфугар гызы Азизова
4. Талех Тариель оглу Мамедов
5. Рамиз Халил оглу Абдуллаев
6. Шефа Афет гызы Мамедова
7. Меджнун Абдуллвахид оглу Вахидов
8. Айна Аббасгулу гызы Гурбанова
9. Савалан Аллахверди оглу Джаббаров
10. Эммин Имамали оглу Абдуллаев
11. Руслан Бабашов

Ранения в результате инцидента, по сведениям издания, получили:

1. Мустафа Мухаммед (гражданин Судана)
2. Сеид Ахмед Амури (гражданин Судана)
3. Дааз Муавия (гражданин Сирии)
4. Рахман Ахундов
5. Земфира Гусейнли
6. Сабина Гурбанова
7. Эльшан Мамедов
8. Эльвин Джабиев
9. Кенан Исаев
10. Фаик Рустамбеков
11. Илькин Ширалиев
12. Эльшан Мустафаев
13. Бахтияр Джафаров

По сведениям ANSPRESS, по крайней мере двое раненых находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы - это студенты Земфира Гусейнли и Рахман Ахундов.

В числе погибших также - мать сотрудника информационного агентства "Интерфакс-Азербайджан" Анара Азизова - Тамелла Азизова, 1951 года рождения. Она работала в Нефтяной академии преподавателем.

Мальчик из хорошей семьи: отец подозреваемого работал учителем литературы

Агентству "Новости-Азербайджан" стали известны некоторые подробности о семье и образе жизни подозреваемого Гадирова. Как удалось выяснить, молодого человека около месяца назад пригласил в Баку друг.

Как рассказала в интервью грузинскому бюро АПА тетя Гадирова, Рена Гадирова, проживающая в селе Даштепе, ее племянник приезжал в их село около месяца назад. Тогда он был безработным, через некоторое время молодой человек уехал, сказав, что его пригласил поработать в столицу Азербайджана друг. По словам тети, Фярда был в ссоре с отцом - тот хотел, чтобы сын жил в России, но молодой человек вернулся в родное село.

Соседи Гадирова отметили, что за время его пребывания в селе он ни с кем не поддерживал отношений и даже не выходил из дома.

Как сообщил агентству дядя Гадирова Самед Гадиров, который "занимается торговлей в Москве", ему ничего не известно о случившемся. По словам дяди, он в ссоре с племянником. "Это очень жалкие люди", - сказал дядя о своих близких родственниках.

Фярда Гадиров родился в 1980 году в селе Даштепе. Примерно 10 лет назад семья покинула село и проживает в настоящее время в Российской Федерации. Известно, что Фярда Гадиров не был женат, до сих пор он не привлекался к уголовной ответственности. Отец подозреваемого долгое время работал в селе учителем литературы.

Самые громкие расстрелы в вузах

Это не первый случай расстрела в высших учебных заведениях в разных странах мира. Больше всего таких случаев в США. Самой кровавой бойней в вузе можно считать расстрел в Вирджинском Политехническом университете в апреле 2007 года, когда студент южнокорейского происхождения Чо Сен Ху хладнокровно расстрелял 32 человека, после чего покончил с собой.

В последний раз о бойне в вузе сообщалось в октябре прошлого года. Тогда группа злоумышленников открыла стрельбу в кампусе университета Центрального Арканзаса, два человека были убиты и один ранен. По делу были задержаны четыре человека. В университете учатся 10 тыс. студентов.

17 октября 2008 года в Технической академии имени Генри Форда в Детройте (штат Мичиган) преступник также открыл огонь по студентам. В результате стрельбы погиб 16-летний юноша, четверо студентов получили ранения. Преступник вышел из автомобиля, припарковавшись на углу улицы, где расположена территория Технической академии Мичигана, и открыл стрельбу по находившимся во дворе учащимся.

14 февраля 2008 года в США в университете Северного Иллинойса молодой человек Стивен Казмирчак устроил бойню. С винчестером и двумя пистолетами он ворвался в один из лекционных залов университета и открыл беспорядочный огонь, сначала разрядив обойму винтовки, а после обоих пистолетов. На месте преступления скончались 3 учащихся и сам преступник, уже в больнице умерли еще три студента. Ранения получили 18 человек. Позже выяснилось, что оружие он покупал легально. Преступник ворвался в аудиторию за несколько минут до конца лекции. По словам очевидцев, Казмирчак открыл стрельбу с совершенно безразличным выражением лица.

8 февраля 2008 года студентка Технического колледжа Луизианы в городе Батон-Руж, перед тем как покончить с собой, застрелила двух человек.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточес (штат Луизиана) открыл огонь из пистолета по учащимся в одной из аудиторий во время занятий. Один студент был убит, еще один ранен.












www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2009 15:34

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 2 мая 2009 г. 0:02:32 Ссылка

    :-O чё происходит с людьми,если на то пошло так валили бы себя

  • Гость

    t1ger 2 мая 2009 г. 9:16:32 Ссылка

    ндя что-то неладное пошло :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.