Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар после взрыва газопровода в Москве потушен спустя 15 часов

Более 15 часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание на газопроводе в Москве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Москвы, пожар на юго- западе столицы был полностью потушен в 15:45 мск.



Огонь на распределительном газопроводе в Москве вспыхнул около 00:20 мск. По неустановленным пока окончательно причинам произошел прорыв газопровода, после чего в небо взмыл гигантский факел высотой до 200 метров. В течение 15 часов пожарные пытались справиться с огнем и не допустить его попадания на рядом расположенную автозаправку. Однако, огонь все-таки смог перекинуться на стоящее неподалеку пятиэтажное здание.
В результате инцидента пострадали пять человек. Как ранее сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, "в противоожоговый центр доставлено четыре человека, один с ожогами 8 процентов ожогами тела от госпитализации отказался". "У трех пострадавших ожоги тела менее 10 процентов, у одного 35 процентов,- сказал Лужков". В настоящее время угрозы их жизни ничего не представляет.

Кроме того, более 80 автомобилей получили повреждения в результате пожара, 12 из них полностью сгорели. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Власти Москвы готовы рассмотреть возможные претензии автовладельцев, пострадавших от пожара на юго-западе столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, находившийся на месте прорыва магистрального газопровода и вспыхнувшего затем пожара, в результате которого были повреждены несколько автомобилей.

"Конечно, мы будем принимать такие заявки, и я думаю, город будет их компенсировать, потому что это ситуация городская, и мы ее должны компенсировать с тем, чтобы не было ущерба для тех, кто в эту аварию попал", - сказал Лужков.

Следственный комитет при прокуратуре РФ полностью исключает версию теракта или диверсии в качестве причины пожара на газопроводе на юго-западе Москвы.

"Следствие не рассматривает версию теракта или диверсии. Речь идет о техногенной аварии", - заявил "Интерфаксу" руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Он отметил, что процессуальное решение по данному происшествию пока не принято. "Самое главное - жертв нет. Есть пострадавшие. Горение продолжается. Вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет решен позже", - сказал Багмет, который находится на месте происшествия с самого начала аварийной ситуации.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы не исключал, что это был преднамеренный подрыв. "Одной из причин взрыва и последующего за ним пожара на газовой магистрали в Москве могло стать стать умышленное повреждение или внешнее воздействие", - сказал источник.

Район взрыва и пожара привлек толпы зевак. Как сказал один из очевидцев, людей было даже больше, чем на Поклонной горе, где проходили гуляния по случаю Дня Победы. Милиционерам пришлось оттеснять толпу, в которой который выделялся оригинал, пришедший поглазеть на пожар в костюме человека-паука.

Свидетельства очевидцев

В блогах появилось множество свидетельств очевидцев взрыва газа на юге Москвы. Многие подумали, что это взрыв от ракеты или теракт. "Страшно подумать, каково жильцам соседних домов. Я как раз у окна стоял, когда рвануло - и то жар почувствовал, а до нас километра 3-4", - пишет furman76.blogspot.com

"Зрелище ужасное, рев,гул, лицо начинает гореть метрах в 600-700 от пожара ... Собралась толпа, машины создали пробку ... вообще сначала подумал, что самолет упал (Внуково недалеко)", - пишет ravenmsk.

"Ужас, у меня дом ровно этот пожарище закрывает, но он 25-этажный, и из-за него было видно. Гул невероятный, я думала на наш дом самолет летит", - пишет anshera .

"Ревет страшно. Сначала думала, на нас самолет летит прямой наводкой - инстинктивно прикрыла собой ребенка, зажмурилась, подождала - продолжает лететь. Пошла к окну смотреть, куда это он летит - а оно - там... Страшно", - пишет olexia..







www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2009 14:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.