Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йыхви: риск массовых беспорядков возрос

Из только что подготовленного анализа рисков Йыхвиской волости явствует, что риск массовых беспорядков в уездном центре, по сравнению с положением нескольких лет давности, существенно вырос. При этом ссылаются на апрельские беспорядки 2007 года и развитие событий прошлым летом в Грузии.

"Возможное возникновение массовых беспорядков может быть прежде всего обусловлено политическими решениями, в которых рассматриваются идентитет и традиции неэстонцев. Также в исторически важные даты могут происходить собрания, провоцирующие эскалацию массовых беспорядков", - значится в анализе рисков, утвержденном на минувшей неделе в волостном управлении.

Экономический спад угрожает безопасности

В документе отмечается, что из-за экономического спада и больших сокращений вероятно учащение акций протеста, что в свою очередь может вследствие провокаций перерасти в массовые беспорядки.

В анализе рисков констатируют, что результатом таких беспорядков являются прежде всего материальные ущербы, которые возникают, когда враждебно настроенная масса начинает изливать свое недовольство на какие-либо малозащищенные объекты.

"Результатом является порча, поломка, уничтожение общественных учреждений и инвентаря в регионе массовых беспорядков. Возможны травмы у людей в зависимости от развития событий. Наибольшая вероятность возникновения травм - в ходе столкновений групп по интересам или в случае активного вмешательства полиции. Не исключены возможные нападения на жизненно важные сферы - инфраструктуру энергоснабжения, транспорта и коммуникаций, а также учреждения, имеющие полномочия исполнительной государственной власти", - подытоживает анализ рисков возможные последствия массовых беспорядков в Йыхви.

Фактор риска - железная дорога

Одним из наибольших факторов риска в Йыхви считается железная дорога, поскольку по ней перевозят много опасных химикатов и нефтепродуктов. В качестве наиболее опасных мест железной дороги называют станцию Йыхви, железнодорожный переезд в Тойла, железнодорожный переезд в Сомпа и йыхвиский виадук.

Фактором риска называют также шоссейное сообщение, поскольку Йыхви находится на перекрестке шоссе Таллинн-Нарва и Йыхви-Тарту. "По шоссе движется транспорт с опасными химикалиями, который не регистрируется, и, как следствие, отсутствует обзор относительно времени их передвижения и их количества", - отмечается в документе.

Фактором риска называется также емкость с аммиаком АО "Мааг", в случае порчи которой может образоваться ядовитое газовое облако.

Йыхвиский волостной старейшина Тауно Выхмар сказал, что составление анализа рисков все же не означает, что Йыхви является небезопасным местом. "Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что Йыхви более безопасен, чем какое-либо другое место", - сказал Выхмар, добавив, что по многим вещам Йыхви привык сравнивать себя с Пярну, но, в отличие от Пярну, называемого "столицей избиений", у Йыхви нет аналогичного негативного титула.

Составителями анализа риска Йыхвиской волости были в основном работники волостного управления, а также представитель Восточно-эстонского спасательного центра.

Эрик КАЛДА

Вторник, 12.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2009 08:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.