Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин собирается протестовать против нудистского пляжа (2) 1123 0

Собственники дач в Нарва-Йыэсуу недовольны решением горуправления выделить людям, прикрывающимся фиговым листком, пляжную зону, где пребывание в одежде запрещено.
Открытие нудистского пляжа в прошлом году стало для собственников дач сюрпризом: в один из дней столкнулись с фактом, что в том месте, где десятилетиями привыкли образом, принятым у цивилизованных людей, принимать солнечные ванны, установлены бетонные столбы с табличками, запрещающими быть в одежде.

- В Нарва-Йыэсуу протяженная береговая линия, но почему-то нудистский пляж обустроили именно здесь, где концентрация дач самая большая, - удивляется приезжающая в курортный город отдыхать тартуска Сийри Вылу-Тиганик. - Это же полное безумие!

Почти полукилометровая пляжная зона отдана в распоряжение нудистов согласно договору, заключенному между горуправлением и НКО "Nude Association". Глава объединения людей, боящихся бикини, бизнесмен в сфере недвижимости Эдуард Костин подтвердил в минувшем году после официального открытия пляжа, что последний по-прежнему открыт для всех. "Конечно, это так", - заверил он и нынче.

У директора Ярвеской русской гимназии Кохтла-Ярве Веры Сибрик иной опыт: "Нам пригрозили вызвать полицию".

Одетым нарушаешь порядок?

По словам Сибрик, со своей семьей и знакомыми приехавшей насладиться прекрасной погодой, на пляже их встретил молодой человек, указавший на табличку и сообщивший весьма конкретно, что они нарушают порядок и должны уйти. "Мы не поняли, какой порядок нарушаем, и отказались куда-либо уходить. На это он пригрозил вызвать полицию, - рассказывает Сибрик о конфликте, происшедшем в прошлом году. - Я не знаю, кем он был, поскольку молодой человек не представился, сказав лишь, что отвечает здесь за порядок".

Компания в купальниках осталась себе верна и не сдвинулась с места. "Но одну молодую пару, которая пришла после нас, теми же словами заставили-таки уйти", - вспоминает Сибрик.

Костин заверяет, что не он был тем вышибалой из рая голых. "Это должен решать каждый человек сам, останется он в одежде или разденется: на нашем пляже - демократия", - констатирует он.

Дач в этом районе 15, и от них до нудистского пляжа - несколько сот метров.

Один из собственников дачи, неподалеку от дома которого своеобразная запретная зона возникла за одну ночь, - председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин.

Интересно, использует ли господин председатель горсобрания открывшуюся теперь возможность и ходит ли загорать голышом?

Тяжкое нарушение!

- Здравствуйте вам! - восклицает Стальнухин в ответ на вопрос и вовсе не считает это смешным. - Также у любой шутки должны быть границы.

Извините...

Так же мало, как мысль самому оказаться нагишом в публичном месте, нравится председателю горсобрания из числа собственников дач, что соседнее самоуправление позволяет другим это делать.

- Если нудисты и прочие извращенцы будут устанавливать всякие столбы и считать, что это и есть их пляж... Это никакой не пляж, - находит Стальнухин и перечисляет вещи, которые делают берег пляжем. - Там должны быть вода и канализация, женские и мужские туалеты, береговая охрана, размеченная акватория... Тысячи вещей, которых там нет.

По оценке Стальнухина, объявление почти полукилометровой береговой полосы нудистским пляжем - тяжкое нарушение законодательства. "Мэр Нарва-Йыэсуу - не то лицо, кто имеет право игнорировать законы Эстонской Республики и вытекающие из них законодательные акты, - констатирует он, рекомендуя руководителю соседнего самоуправления ознакомиться с соответствующим постановлением Министерства окружающей среды. - Там записано, что должно иметься на пляже".

Что мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги может на это ответить?

Нудист тоже ест

- Ой-ой-ой-ой! Dz(-iii-ses Kraist! - Ноормяги больше чем удивлен и уточняет, мол, имеем дело с тем самым Стальнухиным, кто руководит нарвскими народными депутатами? - Зверинец Господа Бога разношерстный... Все мы думаем, что другие - извращенцы, только не мы сами.

Ноормяги, в свою очередь, находит, что Стальнухин - тот, кто совершенно не разбирается в законодательстве. "Кажется, он не понимает, что такое публичный пляж и что таковым не является, - констатирует мэр. - В случае этого места дело имеем не с общественным пляжем, а с договором, согласно которому, у НКО "Nude Association" есть право там действовать и обязательство содержать эту территорию в порядке".

Почему мэр Нарва-Йыэсуу столь любезно подарил нудистам кусок берега? Может быть, он и сам там загорает?

- Меня это не интересует, - говорит Ноормяги, посмеиваясь, и подтверждает, что до его ушей ни разу не доходило недовольство собственников дач относительно загорающих нагишом.

И все же - на какую выгоду от нудистского пляжа надеется город, раз заманивает "на свой двор" людей, прикрывающихся фиговым листком? Таллинн, к примеру, повернулся недавно к ним спиной... "Если наш нудистский пляж теперь действительно в Эстонии единственный, то... Все нудисты - в Нарва-Йыэсуу! - бросает Ноормяги призыв, будучи убежденным, что наличие такого пляжа репутации города не вредит. - Я нахожу, что для имиджа это лишь хорошо - то, как мы используем свои природные ресурсы. У нас 800 метров общественного пляжа и 12 километров береговой линии - хватит всем. У нудистов свой пляж, у ненудистов - свой". Вскоре свой пляж получат также серфингисты, заверяет мэр.

Наряду с повышением престижа мэр надеется, что нудисты оставят в Нарва-Йыэсуу также какую-то денежку: "Нудист тоже ест и посещает - конечно, в брюках - водный центр".

Договор, который Нарва-Йыэсууское горуправление заключило с некоммерческим объединением нудистов, - бессрочный. "Если они попытаются также нынче этот пляж открыть, начнем протестовать, - заверяет Стальнухин как собственник дачи. - С нарушением закона никто из нас не должен мириться, и это - правило".

Тийа ЛИННАРД

Суббота, 9.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2009 08:49

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 13 мая 2009 г. 10:35:25 Ссылка

    поддерживаю в этом вопросе Стальнухина, главное - это чтобы он протестовал, а не разглагольствовал только.

  • Kato

    Kato 13 мая 2009 г. 20:13:29 Ссылка

    Лучше я буду без трусов загорать нежели платить деньги за парковку. :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.