Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

3 пользователя, 40 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв и пожар на крупном каучуковом заводе в Ереване: есть погибшие, раненые и пропавшие без вести

В Армении горит крупнейший в регионе каучуковый гигант - "Завод Наирит", передает "Новости-Армения" со ссылкой на советника начальника Спасательной службы при МЧС Армении полковника Николая Григоряна. "Пожар достаточно сильный и виден практически со всех сторон города", - сказал Григорян. По его словам, известно о троих погибших. Это работники завода, находившиеся на момент взрыва в цеху. Ранения - ожоги различной степени тяжести и отравления - получили 17 спасателей. К врачам обращаются также люди с легкими ожогами, медицинская помощь им оказывается на месте.

Григорян сообщил, что пожар произошел в хлоропреновом цеху, горят также реакторы завода.

Очевидцы говорят о двух взрывах: после первого, собственно, начался пожар, второй прогремел уже в ходе тушения и был такой силы, что ощущался на расстоянии нескольких километров. После взрыва усилилась задымленность. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов, спасатели и медики. По словам очевидцев, внутри предприятия продолжаются небольшие взрывы.

Полиция оцепила территорию вокруг химзавода радиусом примерно в один километр. По сообщениям армянских телеканалов, объявлена эвакуация жителей из окрестных домов.

Как сообщила пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян, первый взрыв произошел в 17:40 по местному времени в цеху 1-12 производства, после чего возник пожар. Горит одна из башенных установок предприятия, площадь ЧП составляет 80 кв. метров. Серьезных экологических проблем взрыв и пожар не вызвали, вредных выбросов в атмосферу не произошло, заявила Арутюнян.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года. После многолетнего простоя работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 годах.

С 2006 года владельцем 90% акций завода является британский консорциум Rhinoville Property Limited, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении в лице Министерства энергетики и природных ресурсов.

Среднемесячная мощность завода составляет 700-750 тонн продукции, однако в реальности ежемесячные объемы колеблются от 900-950 тонн до 500 тонн хлоропренового каучука.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2009 21:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.