Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

4 пользователя, 14 гостей

volk neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва вновь получила право на проведение чемпионата мира

Право провести в новом сезоне сразу три чемпионата мира, причем один из них - в Нарве, получил на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) Эстонский хоккейный союз (ЭХС).
Во время проведения чемпионата мира по хоккею в Берне (Швейцария) состоялся конгресс IIHF, помимо прочего определивший места проведения мировых первенств в новом сезоне. Эстония получила права провести дома все чемпионаты, в которых выступают сборные нашей страны. Причем если взрослые и молодежь (U18) должны будут сыграть в Таллинне, то юниорам (U20) выпало играть в Нарве.
- Я считаю, что для Эстонии и нашего хоккея данное событие все-таки более позитивно, поскольку дома мы имеем больше шансов выиграть и вернуться в первый дивизион, - отметил генеральный секретарь ЭХС Рихо Сооник. - Тем более имея опыт проведения подобных мероприятий, считаю, что соревнования должны получиться.

Несмотря на то, что ранее проведенные чемпионаты доходов организаторам не принесли, руководитель ЭХС считает, что это все-таки более предпочтительный вариант, чем отправлять на первенство команду куда-либо в Австралию или Мексику.

- Если отправлять сборные куда-либо далеко, то расходы гарантированы плюс мы не сможем видеть, как играет наша команда. С другой стороны, проводя турнир дома, легче говорить со спонсорами, - отметил Сооник. - В любом случае будет, конечно, сложно в финансовом плане, и если мы в бюджете выйдем "по нулям", то это окажется очень хорошо.

В Нарве - осторожны

Согласно решению конгресса IIHF, город Нарва станет местом проведения юниорского (то есть возраст игроков не превышает 20 лет) чемпионата мира с участием сборной Эстонии. По словам Сооника, есть позитив в том, что ида-вирумааский город вновь станет местом проведения крупного турнира.

Впрочем, к подобному факту в самой Нарве относятся осторожно. По словам руководителя отдела культуры и спорта Нарвского горуправления Дмитрия Вергуна, безусловным является тот факт, что городу по силам провести этот турнир: "Скажем, что у нас есть все условия для проведения чемпионата мира, включая полученный опыт. Тем более что в этом году у нас прошел и олимпийский квалификационный турнир. С другой стороны, очень серьезно стоит вопрос финансирования. Я бы не стал говорить сейчас столь однозначно, поскольку все-таки городские власти должны провести серьезные переговоры и определить, насколько все это решаемо финансово".

Первый раз Нарвский ледовый холл принял чемпионат мира пять лет назад, в декабре 2004 года, когда здесь также прошел юниорский турнир, который эстонская сборная проиграла, вылетев во второй дивизион.

В "Саку суурхалле" - ледовая площадка?

Все надежды на проведение турниров в Таллинне Рихо Сооник возлагает на ледовую площадку в "Саку суурхалле". По его мнению, там есть возможность создать стационарную основу для ледовой площадки. "Поскольку мы потеряли Горхолл, то нам необходим стадион. Тем более, что у нас были предложения проведения матчей КХЛ с участием рижского "Динамо", а также проведения тренировочных лагерей московского "Динамо" и сборной Белоруссии. В сотрудничестве с городскими властями, а также Олимпийским комитетом, надеюсь, что все-таки будет возможным сделать в "Саку суурхалле" площадку, которая действовала бы, к примеру, с ноября по апрель", - считает генсек ЭХС.

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 15.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2009 14:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.