Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"К уходу Янковский не был готов" (2) 1016 0

Сегодня не стало Олега Янковского. Он умер рано утром в одной из столичных клиник. У него был рак поджелудочной железы.

В феврале Янковский последний раз вышел на сцену, сыграв моряка Жевакина в "Женитьбе". Этой зимой ему исполнилось 65 лет.

"Это убийственный удар, это горе и трагедия, которую не знаю, как мы перенесем. Мы надеялись на выздоровление до последнего момента. Олег Иванович вел себя очень мужественно, играл спектакли, когда уже, наверное, нельзя было играть, и делал это изумительно. Он прощался со своей профессией и театром", - рассказал Марк Захаров. По его словам, Янковский стал первым артистом, с которым он стал строить новый "Ленком".

"Янковский прошел замечательный путь в театре и создал грандиозные роли, которые врезались в память и сделали его популярнейшим, любимым артистом. У него были и громадные успехи в кинематографе. Я счастлив, что он снимался в моих фильмах, таких как "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгхаузен", - отметил худрук "Ленкома", добавив, что никто не забудет выдающихся работ Янковского в картинах "Служили два товарища", "Полеты во сне и наяву", "Крейцерова соната" и других.

"Янковский обладал способностью полностью материализовать образ человека с его взлетами и падениями и в театре, и в кино. Он был очень хорошим товарищем, обладал необыкновенным чувством юмора. Он был выдающимся русским актером, величие и значение которого еще предстоит по настоящему оценить", - указал Захаров.

"Олег Иванович такой человек был, который не любил говорить о высоком, потому что он сам жил в чем-то высоком, вообще, это не был человек красноречивого такого вот выговаривания слов, это был человек, таинственный в каком-то смысле, загадочный, который очень много промалчивал, о чем говорили только его глаза", - сказал рассказал Павел Лунгин, у которого Янковский снялся в картине "Царь".

"Это был скоропостижный уход из жизни, к которому он абсолютно не был, по-моему, готов. Я его видел всего два месяца тому назад, и он был еще как-то весел и держался, и по-мужски всегда молчал, не говорил о болезни, худой был невероятно, совершенно истончившийся такой, и тем не менее в нем дух этот какой–то играл", - добавил Лунгин.

"Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вашу семью горем. Его разделяют все, кто знал Олега Ивановича, кто хоть раз видел его на киноэкране или в легендарных "ленкомовских" постановках", - говорится в телеграмме президента России Дмитрия Медведева.

"Олег Янковский был настоящим мастером, неординарным, щедро одаренным человеком, актером от Бога. Его уход - невосполнимая потеря для "Ленкома", для отечественной культуры, для всех нас. Олег Иванович до конца оставался верен своему призванию и, несмотря на тяжелый недуг, мужественно служил сцене и зрителю. Он всегда будет жить в нашей памяти, в тех блистательных, неповторимых образах, которые создал этот великий русский артист", - выразил свои соболезнования родным и близким актера премьер-министр РФ Владимир Путин.

Церемония прощания и похороны Янковского состоятся в пятницу, 22 мая. Об этом сообщил директор театра Марк Варшавер. По его словам, ориентировочно прощание начнется в театре в 11:00. "Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках", - добавил Варшавер. Похоронят Янковского на Новодевичьем кладбище.

В конце января этого года Янковский, внезапно для всех прекратив деятельность в театре, уехал на лечение в Германию. Тогда же появилось предположение, что у него обнаружено онкологическое заболевание. В театре напрямую о недуге не говорили.

Помощник худрука "Ленкома" Юлия Косарева тогда говорила: "Мы все знаем, что он болен. И это мы не обсуждаем. Он лечится. Это длительный, мучительный процесс, все это понимают. И в театре тоже. Люди с такой болезнью живут и 10, и 15 лет. Это уж как Богу будет угодно, как вы понимаете".











































20 мая 2009

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2009 20:06

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 22 мая 2009 г. 8:30:07 Ссылка

    Загаловок такой .А кто к этому готов?Он болел раком вроде бы.Вечная память.Пусть земля ему будет пухом.Много фильмов посмотрел с его участием.

  • Efim

    Efim 23 мая 2009 г. 0:39:22 Ссылка

    один из любимых моих актёров,пусть земля ему будет пухом,ну на Руси заведено так,что талантливые люди,кем бы они не были,актёрами,поэтами,музыкантами,к сожалению долго не живут,почему так???

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.