Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ночное столпотворение в Нарвском замке

Только раз в году в древних стенах Нарвского замка можно наблюдать такую картину: по крутым и узким лестницам вверх и вниз протискиваются взрослые и дети, в каждом зале музейные экспозиции изучают одновременно десятки людей - и это означает, что наступила бесплатная ночь музеев.
Раз в год в ночное время тысячи музеев по всему свету бесплатно открывают свои двери для посетителей. Нарвский музей участвует в этой акции четвертый год подряд. Ночь музеев приобрела большую популярность среди нарвитян, благодаря чему Нарвский музей стал первым по посещаемости в Эстонии.



Фото Нарва от Axe
В этот раз изюминкой программы в замке стало представление "Звуки средневековой флейты", в котором приняли участие театр исторического костюма и ансамбль старинной музыки Нарвского замка. После представления все желающие получили возможность сфотографироваться на память с участниками представления. Как всегда, сотни нарвитян воспользовались возможностью бесплатно забраться на башню Германа и полюбоваться оттуда великолепными видами на город.

В честь ночи музеев гиды демонстрировали желающим так называемые "экспонаты одной ночи" - курьезные предметы, которые обычно не участвуют в экспозициях и хранятся в запасниках музея. Но наибольшей популярностью пользовалась все же постоянная экспозиция Нарвского музея, посвященная истории города: подлинные фрагменты старинных зданий, печных изразцев, флюгеров и кованых решеток старой Нарвы.

Не только малыши, но и дети постарше, видевшие все эти предметы десятки раз во время школьных экскурсий, без конца восклицали: "Мамочка, неужели все это настоящее? Неужели все эти вещи действительно выкопали из-под земли?". Также в музее подумали о тех, кто следит за конкурсом песен Евровидения, - в северном флигеле замка можно было наблюдать за ходом конкурса на большом экране.

В Художественной галерее ночь музеев началась с перформанса Елены Сохранновой и Екатерины Аверко, затем состоялся концерт Людмилы Токаревой "Мелодии нарвского взморья" и выступление детского танцевального коллектива "Тени". Лестничную площадку галереи украшали современные видео- и световые инсталляцию DJ Kosti и Александра Кисина. В баре показывали фильмы о Нарве и ее жителях. Ночь музеев в галерее завершилась музыкальным перформансом "Ro-Ro ART".

Ирина ТОКАРЕВА

Вторник, 19.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2009 20:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.