Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: Нарвские бастионы разрушаются прямо на глазах

Власти Нарвы мечтают превратить асфальтированную дорожку вокруг знаменитых бастионов популярным туристическим маршрутом, но это невозможно, пока камни со средневековых стен падают чуть ли не на голову прохожим.

"Случившееся в апреле обрушение бастиона "Юстиция" стало лишним доказательством аварийного состояния этих сооружений", — сказала заведующая отделом развития Департамента городского развития и экономики Анне Веэво. В прошлом году зафиксировано частичное обрушение бастиона "Надежда", пишет Postimees.

Еще раньше бастион "Виктория" признан опасной зоной из-за возможного обрушения. По словам Веэво, кое-какие реставрационные работы за счет городского бюджета в 90-е годы были — удаление растительности, осушение почвы и т. д. — но средства на реставрацию и консервирование бастионов не поступают уже с 1998 года.

По подсчетам специалистов, на реставрацию и консервирование находящихся в наиболее бедственном состоянии бастионов "Виктория", "Честь" и "Слава" требуется 150 миллионов крон. А на реновирование бастионов "Юстиция" и "Мир" — 50 миллионов. Ходатайство о выделении 200 млн крон в рамках программы развития общегосударственных объектов туризма и культуры горуправа представила в правительство.

Когда представится возможность начать работы — неизвестно. Но обязательные предварительные археологические исследования уже завершены.

Игорь Андреев

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2009 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.