Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

volk Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Финал Евровидения-2009 собрал рекордную телеаудиторию в Европе

Финал конкурса Евровидение-2009, который транслировался в прямом эфире в ночь на 17 мая в 45 странах, собрал рекордную телеаудиторию в Европе, сообщили в Европейском Вещательном Союзе (EBU).

«Более 122 миллионов телезрителей настроило свои телеприемники на канал, по которому транслировался конкурс песни Евровидение-2009, подтвердив тем самым его статус самого любимого шоу Европы», - говорится в сообщении EBU.

Для сравнения, в 2008 году шоу посмотрели 105 миллионов человек.

«Каждый год миллионы зрителей от Исландии до Азербайджана смотрят конкурс песни Евровидение. Это уникальный пример культурного события, которое объединяет людей всего континента на празднике национального многообразия Европы», - заявил директор Телевизионного департамента Eurovision TV Бьорн Эриксен.

Как отметили в EBU, аудитория, собравшаяся смотреть финал в этом году, в два раза превысила среднее количество зрителей субботнего прайм-тайма в 45 странах Европы и за ее пределами, в которых транслировалось шоу.

Средняя доля телезрителей составила 43,1%, что на 18,4 процентных пункта больше обычной доли субботнего вечера. Резкое повышение доли рынка 2009 года можно было отметить в таких странах, как Франция, Эстония и Нидерланды.

В большинстве других государств также отмечалось увеличение доли рынка по сравнению с цифрами последних лет.

Победителем конкурса этого года стал норвежский артист белорусского происхождения Александр Рыбак, исполнивший песню «Fairytale».

www.segodnya.ua

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2009 01:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.