Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отца девочки-"маугли", которую два года воспитывали животные, наказали штрафом

Отец найденной в Чите девочки-"маугли", которую более двух лет растили собаки и кошки, пока наказан лишь штрафом. Уголовное дело на него еще не завели. Матери, которая жила отдельно и судьбой дочери не интересовалась, выписали предупреждение. Пятилетняя Наташа, которую милиция забрала в понедельник, сейчас находится в реабилитационном центре, пишет РИА "Новости".
Девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками. При этом с людьми она почти не общалась и разговаривать не умеет, хотя человеческую речь понимает. За последние два с половиной года Наташа ни разу не была на улице, время поводила в обществе собак и кошек. Она ведет себя как животное и издает звуки, похожие на лай или мяуканье.

"В этой семье пять взрослых, никто не работает. Едят то, что найдут на помойке мясокомбината, - рассказал "Комсомольской правде" сосед семьи Ложкиных. - Сколько я участковым жаловался – без толку! Один вот Димка, новый участковый, отреагировал... Наверное, потому что молодой еще – ему двадцать с небольшим, не успел зачерстветь".

За долги в квартире отключена вода, тепло, газ и канализация. "В жилище стояла невыносимая вонь, в доме - полнейшая антисанитария. По квартире ходили три огромные собаки, за ними бегали щенки, кошек мы и сосчитать не смогли", - рассказала о своих впечатлениях инспектор, забравшая Наташу у родственников, газете "Московский комсомолец".

В настоящее время Наташа находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда". Она размещена с остальными детьми. "На первый взгляд, резких отклонений нет, хотя девочка сильно отстает в развитии, - рассказали педагоги. – Выглядит как двухлетняя. Когда выходим из комнаты, подскакивает к двери и лает. На все вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. С другими детьми не играет, радует одно – хороший аппетит. Правда, ложкой Наташа пользоваться не умеет, еду из тарелки лакает".

Сверстники нормально относятся к девочке, отмечает директора центра Татьяна Мисник. "Все хорошо, будем с ней работать. А по поводу того, что она не разговаривает - мы ведь еще не знаем причин этого", - указывает специалист. Надежда вернуть девочку к нормальной жизни есть, но точно можно будет сказать только после обследования, говорят в центре.

Тем временем готовятся документы на лишение родительских прав матери и отца Наташи. В ближайшие дни в отношении отца девочки будет возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которая предполагает наказание вплоть до ограничения свободы сроком на три года.

Отец считает, что воспитывал девочку нормально

Отец девочки, Виктор Михайлов (ранее - Ложкин), считает условия ее проживания нормальными и хочет вернуть дочь домой. "Отец утверждает, что условия в квартире у него вполне подходят для воспитания ребенка, - рассказал сотрудник местного УВД. - Мне так не показалось - условия, мягко говоря, антисанитарные. В доме очень грязно, полы не мылись очень и очень давно. Масса какой-то грязной одежды, которая, такое впечатление, что принесена со свалок. В доме я видел трех собак и двух кошек".

Отец, которого задержала милиция, утверждает, что был вынужден забрать ребенка у матери, потому что последняя пьянствовала и обязанностей по воспитанию ребенка не выполняла.

Как сообщает информационное агентство "Экстра-Медиа", ранее мужчину судили за тяжкие преступления: кражу, грабеж и убийство. Чтобы установить это, следователям пришлось делать запрос сразу на две фамилии - изначально Виктор носил фамилию Ложкин, но после свадьбы взял фамилию жены и стал Михайловым.

Мать девочки, Яна Михайлова, явилась в милицию сама, узнав о скандале из СМИ. Она сообщила, что отец украл у нее ребенка. "Наташа родилась в 2004 году. С ее отцом, Виктором Ложкиным, мы расстались - оправдывалась женщина. – Я оставила дочку бабушке, а отец забрал ее и запер дома. Я Наташу два с половиной года не видела, меня не пускали". В милиции, однако, обращают внимание, что женщина не жаловалась на похищение ребенка: вероятно, ей было все равно.

У Михайловой есть еще две младших дочери, и она может лишиться права воспитывать не только старшую, но и среднюю дочь. "Второй ребенок также матерью не воспитывается, а передан на воспитание своей бабушке, то есть прабабушке ребенка. Вероятно, мать лишат родительских прав и на этого ребенка, и она будет воспитывать только самую младшую дочь, которая сейчас в грудном возрасте", - сообщают власти.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2009 00:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.