Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как шоколад может помочь вам в улучшении математики?



В результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.

После того, как добровольцы приняли большое количество вещества, называемого флаванол, содержащегося в шоколаде, горячем какао-напитке, выполнять арифметические действия в уме им стало гораздо проще. Флаванол, являясь одним из веществ, известных также под названием полифенолы, увеличивает приток крови в мозг.
Профессор Дэвид Кеннеди (David Kennedy), директор исследовательского центра, занимающегося изучением мозга, трудоспособности и питания, при университете Нортумбрия (Northumbria University) и соавтор учения, заявил, что шоколад повышает эффективность выполнения умственных заданий.

«Он может помочь при решении сложных задач, требующих умственных усилий, с которыми вы, возможно, сталкиваетесь в повседневной работе», говорит профессор Кеннеди.

В процессе исследования 30 добровольцев должны были считать в обратном порядке через три цифры начиная со случайного числа, выбранного компьютером из диапазона от 800 до 999.

Исследование показало, что они считали быстрее и точнее после того, как выпивали горячий шоколад.

Однако, этот результат не подтвердился, когда группу попросили считать в обратном порядке, но уже через 7 цифр, что ученые описывают как более сложное задание, требующее работы другого участка мозга.

В результате исследования также было получено, что добровольцы, если выпивали шоколад, не испытывали усталости, хотя их просили считать снова и снова в течение часа.

В целом добровольцы получили по 500 мг флаванола.

Несмотря на то, что такое большое количество обычно не содержится в рационе, ученые заявили, что люди регулярно получают достаточно много флаванола, содержащегося также в овощах и фруктах.

Эмма Вайтман (Emma Wightman), одна из ведущих исследователей, говорит: «В плитке шоколада содержится 100 мг флаванола, а мы также планируем заняться исследованием эффекта, оказываемого на мозг даже маленькими дозами флаванола».

К тому же темный шоколад содержит больше химического вещества, чем горький или молочный.

Профессор Кеннеди добавил: «Вы даете испытуемым больше флаванола, чем можно получить с повседневной пищей. Но есть ряд доказательств того, что большее количество может предотвратить, например, снижение трудоспособности. Значит, чем больше вы едите фруктов и овощей и продуктов, содержащих большое количество полифенолов, тем лучше для вашего мозга».

По мотивам How eating chocolate can help improve your maths

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2009 11:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.