Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Калев" обыграл "Нарва-транс"

В ида-вирумааском дерби - встрече соседей, которая завершала первый круг чемпионата Эстонии в лиге мастеров, сильнее оказались футболисты силламяэского "Калева", подтвердившие свои претензии на призовые места в этом году.
Обе ида-вирумааские команды к заключительному матчу первого круга чемпионата подходили после синхронного поражения в полуфиналах Кубка Эстонии. И если для "Нарва-транса" проигранный матч "Флоре" стал болезненным, то для силламяэского "Калева" проигрыш в серии послематчевых пенальти ныммескому "Калью" перекрыл возможность участия в еврокубках уже в этом сезоне.
Счет был открыт на третьей минуте, когда отличился форвард нарвитян Эдуард Ратников. В первом же тайме силламяэсцы смогли отыграться и выйти вперед: отличились литовский и российский легионеры "Калева" Виталис Станкевичюс и Алексей Наумов. Как стало ясно позднее, счет 2:1 оказался окончательным.

- Нам крайне необходима была победа в этом матче, поскольку нужно было привести команду в чувство после поражения в Кубке. Надо было восстановить благоприятный эмоциональный фон, - отметил президент "Калева" Александр Стародубцев. - В этом матче мы также поэкспериментировали с составом, оставив наших возрастных игроков в запасе и дав шанс проявить себя другим.

- Мы показали невразумительную игру. Собственно, и соперник не показал ничего выдающегося, но на их стороне в этой игре был фарт, - отметил, в свою очередь, оппонент Стародубцева, президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков.

Как отметил в интервью газете "Ыхтулехт" тренер "Нарва-транса" Сергей Ратников, поражение от "Калева" стало для него своеобразным рекордом со знаком минус: "Посмотрел статистику: ни одна из моих прежних команд не проигрывала трижды подряд".

Поражение отбросило "Нарва-транс" с третьего на четвертое место в турнирной таблице чемпионата, заставив нарвитян поменяться местами с таллиннской "Флорой" (по 16 очков). Лидирует таллиннская же "Левадия" (27), второе место - у "Калева".

В сборной - трое силламяэсцев

В состав символической сборной чемпионата, которая называется после каждого тура, на этот раз попали три представителя силламяэского "Калева": авторы голов в ворота "Нарва-транса" Алексей Наумов и Виталис Станкевичюс, а также главным тренером был назван Анатолий Ушанов. Полузащитник "Нарва-транса" Владислав Иванов также стал членом символической сборной.

В "Нарва-трансе" - российский сборник?

В данный момент на просмотре в нарвском клубе находится 18-летний Александр Морошкин, ученик спортивной школы санкт-петербургского "Зенита", завоевавший ряд медалей молодежного первенства России, а также являющийся членом молодежной сборной этой страны.

Впрочем, по словам Бурдакова, нельзя говорить о гарантированном месте в основном составе: "Сейчас он тренируется с нами, а в середине июня примем решение по нему".

Алексей ФЕДОРОВ

Среда, 6.5.2009

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2009 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.