Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



The Christian Science Monitor: Главная задача разработок ракет в Северной Корее – отбить у США желание защищать Японию



Вашингтон, США, Май 29 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Сегодняшняя пресса анализирует ситуацию вокруг ядерных испытаний в Северной Корее, которые грозят подорвать стабильность в регионе и вызвать новый виток ядерной гонки в мире. По мнению экспертов, Ким Чен Ир использует ядерную и ракетную программы, чтобы утвердить свое могущество и обеспечить беспрепятственную передачу власти своему наследнику. Однако, добавляют СМИ, у источника нынешнего кризиса есть вполне конкретное имя: Джордж Буш-младший.

Насколько опасна Северная Корея? На этот вопрос пытаются ответить журналисты The Christian Science Monitor Дональд Кёрк и Кристен Чик.

По мнению наблюдателей, Ким Чен Ир, чье здоровье явно пошатнулось, использует ядерную и ракетную программы, чтобы утвердить свое могущество и передать власть младшему сыну, отразив поползновения генералов, цитирует издание сайт InoPressa.
Как считается, Северная Корея разрабатывает компактную боеголовку для ракет большой дальности. По мнению ряда экспертов, ядерные боеголовки для ракет средней дальности Nodong, способных наносить удары по Южной Корее и Японии, уже созданы, как и запасы ракет средней и малой дальности, сообщает издание. «Пхеньян готов использовать свой потенциал для нагнетания нестабильности в своем регионе. Главная задача разработок ракет в Северной Корее – отбить у США желание защищать Японию», – считает Шейла Смит, старший научный сотрудник по делам Японии в Совете международных отношений США.

Издание напоминает, что Северная Корея продала свои ракетные технологии Ирану, Йемену, Сирии и пакистанскому ученому-атомщику Абдулу Кадир Хану. «Возможно, главное для Пхеньяна – наладить экспорт, чтобы увеличить иновалютные поступления», – считает Скотт Снайдер, директор Center for US-Korea Policy при Asia Foundation. Он полагает, что Пхеньян, находящийся в отчаянном экономическом положении, готов продавать технологии даже террористам.

Северная Корея разрабатывает боеголовки на основе высокообогащенного урана и приобретает центрифуги и другую технику у Пакистана и других стран, а также, по некоторым сведениям, делится информацией и компонентами с Ираном.

Если КНДР станет ядерной державой, Япония и Тайвань, уже обладающие большим опытом в гражданской атомной энергетике, отбросят свои принципы и обзаведутся ядерным оружием, прогнозирует издание.

nr2.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2009 01:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.