Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В парламенте не могут договориться о Трудовом законе (1) 733 0

Завершить начатое во вторник первое чтение пакета поправок к Закону о трудовом договоре, инициированного правительством меньшинства, депутатам Рийгикогу так и не удалось,сообщает "Актуальная камера".

Оппозиционная Центристская партия вновь применила тактику затягивания, буквально атаковав вопросами, прямо не относящимися к теме, членов партии Зеленых Эстонии. А когда очередь дошла до Закона о трудовом договоре, центристы обрушили шквал вопросов на министра социальных дел Ханно Певкура (Партия реформ). В итоге время заседания закончилось и дальнейшее обсуждения скандального закона перенесли на среду.

"Мы думаем, что сможем найти поддержку в этом вопросе со стороны Зеленых и народников, а также надеемся, что гас поддержит и независимый депутат Рийгикогу Яан Кундла", - сказал член Партии реформ Тынис Кыйв в интервью "Актуальной камере".

Чтобы поправки к Закону о трудовом договоре вступили в силу, реформистам и отечественникам, имеющим в сумме 50 голосов в парламенте, необходим как минимум еще один голос. По словам Яана Кундла, исключенного из фракции Центристской партии за недостойное поведение в 2008 году, он готов проголосовать за изменения в законе.

"Я еще не принял окончательного решения, но думаю, что даже плохое решение - все же лучше, чем отсутствие решения. Однако в данной ситуации я готов поддержать изменения в законе. Но это еще не окончательное решение", - пояснил Кундла.

Оппозиционные партии – Зеленые Эстонии и Народный союз пока не спешат говорить о том, чью сторону они займут на итоговом голосовании. Известно лишь, что свои голоса они готовы отдать правительству меньшинства только взамен выполнения некотрых их требований.

"Мы поддержим эти предложения в любом случае, так как изменения в законе просто необходимы. Но предложения об изменениях партии должны обсуждать как между собой, так и в комиссиях", - заявил член Народного союза Карел Рюйтли.

Партия Зеленые Эстонии предлагает вообще отказаться от поправок, отменяющих повышение компенсаций по сокращению. По мнению зеленых, Закон о трудовом договоре может вступить в силу в изначальном варианте, если правительство согласится повысить налоги на природные ресурсы и на топливо. Полученные деньги смогут пополнить бюджет пополнить и спасти Кассу страхования от безработицы от банкротства. По словам председателя партии Марека Страндберга, рассчитывать на голоса зеленых коалиция сможет только на обозначенных выше условиях.

"Если эти Закон о трудовом договоре будет обсуждаться в первоначальном виде, а именно: где прописано повышение компенсаций работникам, то мы это поддержим", - добавил Страндберг.

В среду, 10 июня, в парламенте продолжится первое чтение поправок к Закону о трудовом договоре, а также законопроекта об изменение ставки отчислений в Кассу страхования от безработицы. Кроме того, до конца недели правительство меньшинства продолжит переговоры с зелеными и народниками, с целью найти компромиссный решения и заручиться их поддержкой.

09.06.2009

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2009 16:17

|


Комментарии

  • SETI

    SETI 10 июня 2009 г. 19:14:55 Ссылка

    Да, весело у нас законы принимают… Вы меня из партии выгнали, а я против вас проголосую, хотя и не знаю за что голосовать… и такого мудачья у нас горы в парламенте… Браво, Эстония…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.