Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

Free volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Время правительства Ансипа истекло

Победа Центристской партии на выборах в Европарламент означает одно – жители Эстонии ждут изменений, прежде всего, в экономической политике.

Одиночному кандидату удалось набрать больше голосов, чем стоящим во главе страны партиям – Партии реформ и IRL, но нельзя утверждать, что такой результат свидетельствует об отношении людей к закрытым спискам. Голосуя, люди думали, прежде всего, об экономике и рабочих местах.

На выборах оценивалась деятельность правительства Андруса Ансипа во время кризиса. За правящие партии проголосовал только каждый четвёртый избиратель! Факт один – у правительства Ансипа нет продолжения.

Отданные одиночным кандидатам голоса также, прежде всего, означают протест против правых партий. Каждый четвёртый избиратель уверен, что политика Партии реформ себя исчерпала и Эстония нуждается в новом образе мышления.

Принимаемые на выборах решения всегда нацелены на будущее. Избиратели оценивают заслуги партий, которые придают достоверности новым векселям, но не заменяют отсутствие видения.

Провал правящих партий объясняется одним - люди уверены, что с теми же правителями нам из кризиса не выбраться.

Если сравнить экономические результаты Эстонии за последний квартал с результатами других стран ЕС, то мы увидим, что у нас спад в три раза больше, чем у них. В первом квартале в 27 странах-членах ЕС экономический спад превышал 4 процентных пункта, тогда как в Эстонии этот показатель был больше 15. То есть, причина не может крыться только во всемирном кризисе.

Во всех странах Западной Европы разработаны и приняты конкретные антикризисные меры, разработку которых правительство Ансипа не посчитало нужным. Распри между Партией реформ и IRL оттеснили на второй план созданный Министерством экономики план по оживлению экономики.

В период, когда нужно сплотиться, правительство занималось внутренней войной, в результате чего правящая коалиция распалась. Следующие недели были потрачены на безрезультатные коалиционные переговоры.

Неверная трактовка результатов выборов погубит надежду сотен тысяч людей, что если политики начнут работать сообща, дела у нас пойдут в гору.

Победа Центристской партии указывает на ожидания людей. Правительство Ансипа ещё держится, но изменений, которых требуют жители Эстонии, уже не остановить.

Кадри Симсон, депутат парламента

10.06.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2009 16:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.