Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Регаты не будет, потому что нет денег

Экономический кризис заставил работодателей решительно урезать расходы на корпоративный отдых своих сотрудников. Именно из-за этого в это воскресенье не начнется регата «От границы до границы». Хотя в Нарве считают, что есть на то и другие причины.

В 2007-м в регате «От границы до границы» участвовало 400 новичков – работников различных эстонских фирм и организаций.

До 10 июня в Нарве продолжали готовиться к торжественному началу традиционной регаты «От границы до границы», запланированному на это воскресенье, хотя на сайте одного из организаторов регаты – таллиннского яхтклуба «Калев» (его партнер - Пограничный департамент) - еще 5 июня появилось сообщение, что регаты не будет. Нарвских партнеров не известили, как заверяет руководитель «Калева» Майрольд Метсавийр, по недоразумению.

«В организации регаты помогала еще одна фирма, и мы в клубе подумали, что они своевременно передадут информацию в Нарву. А они подумали, что это сделаем мы. Неприятная, конечно, ситуация, но ни злого умысла, ни пренебрежительного отношения здесь не было», - утверждает господин Метсавийр.

Специалист отдела культуры Нарвской городской управы Валерий Ягер все-таки считает, что мероприятия такого уровня требуют более серьезного подхода.

«В эту среду я позвонил господину Метсавийру, чтобы сделать некоторые согласования программы, но услышал, что регаты, оказывается, вообще не будет. Хотя в это время уже решался вопрос оплаты участия в мероприятии коллективов, выставлялись счета», - сообщил господин Ягер, считающий, что и в отмене регаты есть, судя по всему, вина организаторов. По его мнению, в этом году над ее проведением «Калев» работал спустя рукава, и когда знаменитый яхтсмен Ааре Кёоп занимался регатой лично, все получалось организованней.

Между тем, в «Калеве» говорят, что «От границы до границы» в этом году не позволяет пройти под парусами отсутствие у эстонских фирм желания участвовать в регате.

Представитель яхтклуба «Калев» Олев Росмаа, который должен был в этом году выступить главным судьей соревнований, рассказал «Виру Проспекту», что именно тяжелая экономическая ситуация в стране отменила первый этап регаты (Нарва – Таллинн) и поставила под сомнение проведение второго этапа (Таллинн – Пярну). По словам Росмаа регата держалась на тех эстонских предприятиях, которые ради организации увлекательного корпоративного отдыха своих сотрудников брали на себя расходы по участию в ней яхт клуба.

«От «Калева» на каждой яхте находились капитан и матрос, остальную команду составляли новички, представители той или иной фирмы – они постоянно менялись и недостатка в них не было», - рассказывает Росмаа, уточняя, что каждая фирма получала возможность порадовать морской прогулкой около 40 своих сотрудников. Конечно, не одновременно: по ходу путешествия в команде происходили замены.

Это удовольствие обходилось предприятию в 20-30 тысяч крон.

«Это совсем немного. С учетом того, что в Таллиннском заливе катания на яхтах стоит людям по 1000-1500 крон в час, - предлагает сравнить Олев Росмаа. – Но в этом году желающих практически не было. То есть обратились некоторые частные лица, например, молодые пары, но фирмы решают сейчас другие проблемы. Устраивать регату с двумя-тремя яхтами было бы несерьезно».

Второй этап регаты, который должен был бы начаться 13 июля в Таллинне, возможно, все-таки состоится, если к тому времени появятся желающие.

Кризис, существование которого до начала этого года отрицали государственные власти, был заметен уже по прошлогодней регате. Фирмы поддерживать мероприятие своим участием не рвались. В Нарве стартовало всего 7 яхт из запланированных восьми.

Наша справка:

На торжественном открытии регаты «От границы до границы» должен был выступить танцевальный коллектив Genesis. Также ожидалось участие духового оркестра из Кохтла-Ярве. Шествие по городу к порту в этом году и не собирались проводить: слишком жидкой была колонна в прошлый раз.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2009 18:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.