Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КНДР грозит ответить войной на попытки изолировать страну (8) 1184 0

КНДР в субботу заявила, что ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Вдобавок, КНДР намерена использовать в военных целях весь плутоний, наработанный из топливных стержней, которые извлекаются из ядерного реактора в Йонбене. В настоящее время Северная Корея переработала уже более трети таких стержней, сообщает ЦТАК.
Совет безопасности ООН принял в пятницу резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ ООН.

Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

Основные разногласия вызывал вопрос о досмотре судов, на которых в КНДР могут доставляться компоненты ядерного и ракетного оружия. После долгих споров в итоговом варианте проекта осталась компромиссная формулировка "Совет Безопасности призывает государства-члены инспектировать суда, по согласию с государством флага судна, в открытом море, если у них есть информация, дающая разумные основания полагать", что на судне находятся запрещенные товары.

Первоначально США и Япония настаивали на формулировке "решает, что" вместо "призывает", что делало бы инспекции обязательными. В результате страны-члены ООН могут, но не обязаны проводить такие меры.

Среди новых мер - такая жесткая, как возможность досмотра судов, в том числе и в открытом море, но лишь с согласия государства, под флагом которого ходит судно. Документ требует от Северной Кореи незамедлительно и в полном объеме начать выполнять обязательства по прежним резолюциям (прежде всего по резолюции СБ ООН 1718, принятой в октябре 2006 года в ответ на первое ядерное испытание), а также не проводить последующих ядерных испытаний или запусков с использованием баллистических технологий, приостановить все действия, относящиеся к программе баллистических ракет и в этом контексте восстановить прежде данные обязательства по мораторию на пуски ракет.

Кроме того, Совбез требует от Пхеньяна отказаться от объявления о выходе из ДНЯО, отказаться от ядерного оружия и существующих ядерных программ в полноценной, проверяемой и необратимой манере, а также прекратить все действия, имеющие к этому отношение, и допустить в страну инспекторов МАГАТЭ.

Часть списка запрещенных товаров была определена в резолюции СБ ООН 1718, принятой в октябре 2006 года в ответ на первые ядерные испытания КНДР.

Запрет касается танков, боевых бронированных машин, крупнокалиберных артиллерийских систем, боевых самолетов, вертолетов огневой поддержки, военных кораблей, ракет или ракетных систем или связанных с ними материальных средств, включая запчасти. Кроме того, речь идет о других предметах, материалах, оборудовании и технологиях, которые могли бы содействовать осуществлению программ КНДР, связанных с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими видами оружия массового поражения. Под запрет попадают и предметы роскоши.

Согласно новой резолюции, в этот перечень попадают также все остальные виды оружия за исключением легкого и стрелкового оружия и относящихся к ним материалов - например, боеприпасов и запчастей. На практике это означает, что КНДР разрешено закупать лишь пистолеты винтовки, автоматы, пулеметы, легкие минометы и гранатометы.

Помимо этого, вводится полный запрет на экспорт оружия из КНДР.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин, комментируя в минувшую среду проект, отметил, что предусмотренные в нем меры "направлены исключительно на ядерные программы КНДР и программы по созданию баллистических ракет", а потому они "не должны ухудшать положения гражданского населения Северной Кореи".

Он также пояснил, что резолюция исключает применение силы, поскольку она принимается не просто по главе VII Устава ООН, а по 41-ой статье, говорящей о мерах несилового характера.

Вместе с тем, резолюция не дает ответа на важный вопрос в части досмотра судов - каковы могут быть действия стороны, настаивающей на инспекции в открытом море, если капитан судна откажется проследовать в порт для досмотра. Также не ясно, кто будет определять, в какой порт должно направиться судно.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2009 21:22

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 15 июня 2009 г. 7:41:13 Ссылка

    корейцы молодцы
    обезопасили себя от “демократизаторов”
    хрен теперь побомбишь их безнаказанно… :-P

  • Гость

    incense 15 июня 2009 г. 11:29:26 Ссылка

    Правильно и сделали , а то эти сраные миротверческие операции оказывают только губительные действия , а не мирные …

  • tony

    tony 15 июня 2009 г. 11:32:45 Ссылка

    tak 4isto dlja informacii v 4islo tak nazivaemih “demokratizatorov” vhodjat Anglija, Kitai, Rossija, USA, Francija. Eto postojannie 4leni Sovbeza OON. I imenno oni tak jaro protivostojat sei4as deistvijam KNDR. Tak 4to Docent zdesj problemka daleko ne USA-KNDR a namnogo bolsego masstaba ;) i po tvoei logike Rossija togda toze javlaetsja demokratizatorom ;)

    сраные миротверческие операции :-D spasibo porzal.

  • Docent

    Docent 15 июня 2009 г. 11:38:48 Ссылка

    России плевать на ракеты корейцев.
    Пиндосов они в этом вопросе поддерживают ИМХО в обмен на какие-то уступки от пиндосов в другом регионе. Остальные, кроме Китая, просто лижут жопу пиндостану.
    Кстати “демократизатор” в мире один, который сует свое поганое рыло куда попало, нисколько не интересуясь мнением жителей тех стран, куда лезет.

  • tony

    tony 15 июня 2009 г. 12:10:22 Ссылка

    Ja dumaju rossijskomu rukovodstvu daleko ne naplevatj na to 4to v 150km ot ih granici prohodjat podzemnie jadernie ispitanija bez vsjakogo preduprezdenija. Oficialnaja reakcija Rossii na eti deistvija daleko ne pozitivnaja ;)

    Владимир Путин подписал указ об исполнении резолюции СБ ООН о наложении торговых санкций против КНДР. Резолюция была принята после проведенных в КНДР ядерных испытаний.
    Всем российским госучреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам и банкам отныне запрещается, в частности, транзит через территорию России, вывоз в Северную Корею боевых танков, самолетов, вертолетов, кораблей, ракет и пусковых установок, запчастей к ним, всех предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли бы содействовать осуществлению программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами ОМУ или баллистическими ракетами, а также предметы роскоши, говорится в тексте указа. Источник: Газета.ру

    Пиндосов они в этом вопросе поддерживают ИМХО в обмен на какие-то уступки от пиндосов в другом регионе. eto tvoi li4nie dogadki i ne bolee.

    Остальные, кроме Китая, просто лижут жопу пиндостану. Ostalnie krome Kitaja? tek kak bi resenie ob uzesto4enii sankcij prinjato vsemi 4lenami. tekst dannoi statji “Совет безопасности ООН принял в пятницу резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ ООН.” Vse 15, i Kitai v tom 4isle ;) pri4em zametj 4to Kitai eto ne vremennij u4astnik a postojannij i imeet pravo veto, no oni im ne vospolzovalisj. Zna4it oni ot takogo povedenija toze daleko ne v vostorge ;)

  • Docent

    Docent 15 июня 2009 г. 13:13:11 Ссылка

    Oficialnaja reakcija Rossii na eti deistvija daleko ne pozitivnaja
    ключевое слово здесь “официальная”

    Пиндосов они в этом вопросе поддерживают ИМХО в обмен на какие-то уступки от пиндосов в другом регионе. eto tvoi li4nie dogadki i ne bolee.
    ты слово ИМХО не видишь или не в курсе что оно означает?

    спорить с тобой не буду, тем более что транслит раздражает
    у нас таки считается, что есть свобода слова, вот я и высказал свое мнение, и согласен ты со мной или нет мне глубоко монопенисуально…

  • verflucht

    verflucht 15 июня 2009 г. 17:48:44 Ссылка

    ура корейцы ядерное оружие испытывают. пипец ребята. корея в нищите народ голодает, зато все ура даёшь войну. дикообразы безголовые они. им плевать на жизнь, да и до сша ракеты не долетят, а вот американцам вполне по силам зделать южную корею островом

    а коментаторы типа молодцы корейцы, услышат звон типа американцы и сразу ураааа и российскими флажками замахали ура корея

  • tony

    tony 15 июня 2009 г. 18:44:43 Ссылка

    а коментаторы типа молодцы корейцы, услышат звон типа американцы и сразу ураааа и российскими флажками замахали ура корея

    primerno eto ja tut i pitalsja dokazatj.. no uvi… ljudi za4astuju vidjat problemi sliskom odnoboko… estj ustanovlennij v mozgah vrag USA i vse vragi USA eto druzja Rossii… primerno taze ustanovka i v mozgah u mnogih estoncev ;) zametili shodstvo? ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.