Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Быстров едва не доигрался до инсульта (1) 887 0

Российские футбольные болельщики с замиранием сердца следили за судьбой полузащитника казанского "Рубина" Петра Быстрова, потерявшего сознание во время вчерашнего матча чемпионата России с "Ростовом". Первоначально сообщалось, что Быстров перенес инсульт на фоне полученного теплового удара, однако позже этот диагноз не подтвердился.

Матч 12-го тура в Казани проходил при температуре более +33°С. В самом конце игры, в компенсированное время, полузащитник хозяев упал в центре поля. Медицинский персонал команды увел Быстрова с газона, поливая ему голову водой. Врачи дежурной бригады "Скорой" в раздевалке оказали футболисту первую помощь, после чего он был госпитализирован в Межреспубликанский клинико-диагностический центр.

В протокол матча был внесен диагноз, который врачи поставили Быстрову: "Быстров Петр № 5 ("Рубин") на 90+ минуте упал на футбольное поле, отек головного мозга, тепловой удар и дегидратация, геморрагический инсульт. Была оказана первая мед. помощь машиной БСМП (бригада БПУ-1). Записано со слов врача команды "Рубин" Лаврухина Георгия Андреевича и Фомина Сергея Николаевича". Позже доктора сообщили, что у Быстрова были судороги около 20 минут, у футболиста резко упало давление, он перенес метаболическую кому.

После томографии, сделанной футболисту в больнице глубокой ночью, было установлено, что Быстров получил "сильнейший тепловой удар", однако кровоизлияния в мозг у него нет. Некоторое время полузащитник "Рубина" находился без сознания и только после интенсивной терапии появилась реакция на внешнее раздражение, психомоторное возбуждение. В состоянии здоровья игрока наметилась положительная тенденция.

Матч, который Быстров не смог доиграть до конца, завершился победой "Ростова" со счетом 2:0. Автором обоих мячей стал нападающий гостей Дмитрий Акимов. Форвард мог сделать и хет-трик, но в конце первого тайма не смог реализовать 11-метровый. Удар Акимова с "точки" отразил вратарь чемпионов России Сергей Рыжиков.

Полузащитник "Рубина" Петр Быстров родился 15 июля 1979 г. в Горьком. Воспитанник нижегородской ДЮСШ "Локомотив". В 17-летнем возрасте дебютировал в составе "железнодорожников" в чемпионате России. После "Локомотива" выступал за московское "Динамо", раменский "Сатурн" и "Москву". Перед началом этого сезона перешел в казанский "Рубин". Выступал за молодежную сборную России. В 2003 г. провел два матча в составе национальной сборной.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2009 00:17

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 июня 2009 г. 2:54:04 Ссылка

    ну дай бог здоровья,в такую жару играть это просто невозможно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.