Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если хилый - лучше в гроб (2) 932 0

С 1 июля заболевший работник сможет получить возмещение по болезни только с четвертого дня.
Через пару недель заболевание для многих станет, как пишет arileht.ee, настоящим кошмаром, причем не только для работника, но и для считающего каждый сент работодателя. Но для работника проблема не только в сокращении дохода – перспектива того, что часть расходов по возмещению по больничному листу ляжет теперь на работодателя, только увеличивает чувство неуверенности.

«Можно предположить, как впредь будут составляться списки сокращаемых, - говорит пожелавший сохранить анонимность работник столичного торгового предприятия. – Какой работодателю смысл платить человеку, которого нет на работе, и одновременно искать еще дополнительные средства, чтобы платить замещающему его». По словам источника, это одна из главных тем разговоров между коллегами.
Новый порядок выплаты возмещения по болезни предусматривает, что три первых дня не оплачиваются вообще, за четвертый-восьмой дни платит работодатель в размере 80% от зарплаты и с девятого дня начинает платить Больничная касса. Еще одно новшество заключается в том, что с 1 июля закон позволяет работодателю расторгать трудовой договор и с работником, находящимся на больничном. Старый закон такой возможности не допускал.

Если до 1 июля ничего не изменится, то возмещение родителю, сидящему с больным ребенком дома, будет в стопроцентном размере выплачивать Больничная касса. Как и в случае диагностирования профессионального заболевания или при несчастном случае на производстве. Хотя Финансовая комиссия парламента отклонила предложение еще больше урезать возмещение по болезни, такое, как отмечают многие имеющие отношение к данной теме чиновники, вовсе не исключено. Согласно последнему предложению, возмещение, выплачиваемое работодателем, сокращается с 80 до 70%, а возмещение за уход за больным ребенком со 100 до 80%.

Как увеличившиеся денежные обязательства работодателей могут повлиять на их оценку трудовых отношений и трудового вклада, не согласился прокомментировать ни один из опрошенных руководителей отделов персонала.

16.06.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2009 00:51

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 18 июня 2009 г. 8:38:35 Ссылка

    По данным Минздрава эр - Здоровье населения эстонии - очень плохое…в возрасте 50 лет ,у каждого второго - ряд хронических заболеваний…

    Чёрный сценарий: Работающие люди с хрон.заболеваниями (гипертоники,диабетики,сердечники и т.д.) вместо того,чтоб идти на больничный - будут Переться на работу,боясь быть сокращёнными…там и будут Умирать…

  • Lora Palmer

    Lora Palmer 18 июня 2009 г. 10:52:08 Ссылка

    Я сейчас нахожусь на больничном по легкому труду.И как я понимаю,меня это тоже касается,закон этот.Вот и как мне быть???!!!!Если меня уволят-прощай декретные и нормальная родзарплата..Я в шоке.Да и предприятие у меня такое-закон просто не писан..Максима гребаная…
    Вот как быть??? :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.