Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва может купить завод (3) 1114 0

В четверг Нарвское городское собрание рассмотрит вопрос о приобретении части недвижимости у металлообрабатывающего предприятия АО "Cargotec Estonia".
Недвижимость состоит из 4-этажного производственного здания, а также территорий, нуждающихся в развитии инфраструктуры. Данный проект может создать в Нарве до 600 рабочих мест, а также поддержать дальнейшее развитие в городе высокотехнологичного производства, каким является "Сargotec", заявил председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин.
Взаимовыгодная сделка

Как пояснил "СП" Стальнухин, данная сделка для города и АО является взаимовыгодной. Заводу для нормальной работы нужны современные подьездные пути - сейчас на том месте, где они могли бы быть, находятся несколько старых строений и проложены устаревшие коммуникации. Проект создания транспортной инфраструктуры на этих территориях предусматривает вложение в ее развитие 28 миллионов крон.

АО сделало городу предложение приобрести всю территорию за одну крону. В соответствии с программой EAS по повышению конкурентоспособности регионов, субсидирование проекта может произойти при условии, что собственником развиваемой территории будет местное самоуправление. Предварительные переговоры уже велись, и очень велика вероятность, что EAS проект поддержит, подчеркнул Стальнухин. В таком случае доля самофинансирования со стороны города составит 15 процентов - 4,2 миллиона крон.

- Мы заинтересованы в том, чтобы развивать промышленную зону, но почему все же город должен платить эти деньги? У "Cargotec" есть здание по улице Линда, 6, по оценке нынешнего кризисного года, стоящее 7 миллионов крон. Они предлагают его городу за 6 миллионов крон. Из этих денег мы платим 800 тысяч в этом году, 1 миллион - в следующем году. Остается 4,2 миллиона - это и есть сумма, которую Нарва уплатит в качестве самофинансирования, и ее "Cargotec Estonia AS" включает в состав цены купли, - рассказал Стальнухин.

По цене квартиры

В конечном итоге, по его словам, 4-этажное здание общей площадью 11,2 тысячи квадратных метров городу отдается по цене 4-комнатной таллиннской квартиры. "И мы получаем возможность сдавать его в нулевую аренду. Плюс эти деньги мы отбиваем сразу - завод по улице Линда, 6 полностью оборудован, и все это оборудование город получает бесплатно. По оценке, это порядка 3-4 миллионов".

Если ЕAS все же не примет положительного решения о поддержке проекта развития инфраструктуры, в договоре предусмотрен "обратный ход". "Тогда мы здание покупать не будем - в "Cargotec" тоже не дураки, чтобы продавать его за такую стоимость просто так", - пояснил Стальнухин. Проект уже готов, разрешение на строительство будет получено в конце июня. Ответ от ЕАS можно ожидать во второй половине августа - это идеальный вариант. Осуществление проекта займет не менее пяти месяцев.

Производственный директор "Cargotec Estonia AS" Айвар Вирунен пояснил "СП", что речь идет о здании, в котором до недавнего времени располагалось основное производство предприятия. Сейчас оно постепенно переносится в другое здание, в модернизацию и оборудование которого финские собственники вложили около 10 миллионов евро. "Здание, которое мы продаем, полностью оборудовано и готово к работе", - сказал Вирунен.

Ирина ТОКАРЕВА

Четверг, 18.6.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2009 08:45

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 19 июня 2009 г. 12:16:07 Ссылка

    что-то мутит Стальнухин…

  • liberta

    liberta 19 июня 2009 г. 13:23:00 Ссылка

    А потом продадут себе по цене нарвской квартиры. Бизнес по нарвски!!!

  • Гость

    Rail 19 июня 2009 г. 17:08:52 Ссылка

    Гробовая. Вторая серия. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.